Отзыв: Медицинская ЛОР-процедура Кукушка - промывание придаточных пазух носа - Очень эффективно, можно потерпеть
Достоинства: Эффект
Недостатки: Дискомфорт, неприятные ощущения в целом, возможность перемазаться в растворе фурацилина
Я часто простужаюсь, увы. Чаще всего думается что ничего страшного и это просто банальный насморк. Сам появился сам и исчезнет, ну разве что сосудосуживающие капельки покапаю. Этот случай оказался сзапущенным насморком. отоларинголог назначил процедуру с преинтереснейшим названием: "Кукушка".
Все действо длится минут пятнадцать и выглядит следующим образом : пациента укладывают на кушетку полностью горизонтально, сверху на приспособлении типа капельницы размещается флакон с физраствором либо фурацилином. От этого устройства специальная трубочка поочередно помещается в правый и левый носовые ходы и ЛОР контролируя процесс, прежде чем раствор попадет в полость носа предупреждает что нужно все время говорить " ку ку ку ку ку ку " иначе лекарство попадет в горло. Таким образом, обеспечивается глубокое промывание и возможно вылечить любой ринит.
Оговорюсь, что я данную процедуру проходила в муниципальной поликлинике - то бишь абсолютно бесплатно. Но подобная процедура есть и в частных клиниках и по- прежнему назначается лицам с запущенными ринитами и успешно их лечит. Правда, может называться как то иначе. Но на самом деле это все та же старая, добрая " Кукушка ".
Общее впечатление | Очень эффективно, можно потерпеть |