Отзыв: Аудиокнига "Анна Каренина" - Л.Н. Толстой - Русская классика, которую надо знать
Достоинства: о взаимоотношениях
Недостатки: вроде нет минусов
Это не трагический роман. Тут больше рассказывается о России и о тех изменениях, которые начали происходить в нашей стране в то время. Одна из центральных тем трансформации – это права женщин, в частности, о мире, в котором женщины не имеют права голоса, права на развод, родительских прав. Если они остаются несчастливы в браке и не могут дать слабину, в то время как мужчинам это позволено (по крайней мере не так осуждается обществом), их дни, можно сказать, сочтены.
Я даже не могу сказать, сколько людей рекомендовали мне прочитать «Анну Каренину» за эти годы. Каждый был уверен, что мне понравится, но я сопротивлялся, потому что классическая русская литература для меня скучновата. Но в итоге, мне понравилось.
Общее впечатление | Русская классика, которую надо знать |