Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Моя сериальная любовь
Достоинства: Сюжет; Актерская игра; Саундтреки; Картинка
Недостатки: Не стоит воспринимать как экранизацию, это мешает восприятию
Я всем сердцем люблю книги про Шерлока Холмса. Именно Сэр Артур Конан Дойл стал тем писателем, с которого началось мое погружение в мир детективов. И по этой причине я считаю очень важным заметить, что данный сериал стоит рассматривать как отдельное произведение по мотивам книг, а не как экранизацию на современный лад. Да, можно увидеть старые истории, но совершенно иначе.
Шерлок в 21 веке - интересное зрелище, скажу я вам. Что происходит, когда в руках гениального сыщика есть все блага современной цивилизации? Я скажу, что настоящая магия сценарного мастерства. Каждый серия - отдельный фильм с прекрасно построенным сюжетом, который захватывает и не позволяет оторваться.
Моя любимая серия, пожалуй, «Скандал в Белгравии», но это лишь моя субъективная позиция. Все серии продуманы настолько, что при повторном просмотре интерес не уходит.
Юмор в сериале также присутствует, он уместен, грамотно распределён и построен, что делает просмотр ещё более приятным.
Персонажи яркие, хорошо запоминающиеся и очень интересные. А актеры - это просто отдельная тема. Бенедикт Камбербетч прекрасно справляется со всеми своими ролями, и Шерлок не стал исключением. Он харизматичен, обладает уникальной внешностью и может прекрасно вжиться в роль высокоактивного социопата с Бейкер стрит. Актеры, играющие Шерлока, Молли, Ирэн, Мери, Мориарти и остальных героев прекрасно подходят тем образам, которые мы видим на экранах.
Картинка прекрасная, начиная с самых первых серий, которые были выпущены довольно давно. Этот сериал хочется смотреть, не отрываясь от экрана, чтобы не упустить какой-либо значимый или просто красивый кадр.
Саундтреки тоже играют немаловажную роль. Услышав один раз саундтрек к титрам, забыть его невозможно. Скрипка, являющаяся обязательной спутницей Шерлока Холмса, звучит в этом сериале так, будто смычок проходится по струнам души зрителя. Атмосфера идеальна для хорошего детектива.
Это один из редких сериалов, которые хочется пересматривать несколько раз, в нем нет банальных загадок и примитивности, он сильно отличается от большинства сериалов жанра.
И если вы все же решитесь на просмотр, то поздравляю, ведь игра началась!
И если вы все же решитесь на просмотр, то поздравляю, ведь игра началась!
Общее впечатление | Моя сериальная любовь |