Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - неплохой и отечественный боевик об событиях в Африке

Достоинства: реализм происходящих событий
Недостатки: прямолинейный сюжет
Добрый день, уважаемые читатели!

Ну и опять об очередной киновинке, появившейся вчера в сети-отечественном фильме "Турист".

Его премьера в России состоялась 19 мая 2021 года. В сети есть несколько вариантов в отличном качестве (с переводом все понятно-шутка). Длительность фильма один час тридцать пять минут. Видела трейлер к фильму, он меня заинтересовал, поэтому отслеживала появление этого фильма.

Фильм снят студией "Паритет" и телевизионным каналом "НТВ". Режиссер картины-Андрей Батов, снявший ранее детектив "Обратный отсчет" и один мультфильм. Автор сценария-Владимир Измайлов ( "Шугалей", "Крепкие орешки", "Крылья империи").

Действие фильма происходит в 2020 году в Центральной Африканской Республике (ЦАР). Опишу первые пять минут начала фильма-показываются съемки с дрона сверху на фоне колоритной африканской природы-ведутся активные радиопереговоры, из которых становится понятно, что по грунтовой дороге на автомобилях движется группа вооруженных бандитов около пятидесяти человек. Затем показывается блокпост с небольшой группой российских воинов и... начинается реальный бой с применением автоматического оружия, гранатометов и гранат.

Главный герой (в прошлом офицер полиции) Григорий Дмитриев приехал в ЦАР по контракту в качестве инструктора натаскивать местных вояк основам тактики и ведения боевых действий (хотя у Григория реального боевого опыта и не было). Очередная небольшая группа российских инструкторов -порядка полутора десятков человек прилетает в столицу Центральноафриканской республики на транспортном самолете и буквально через несколько дней оказывается в самом центре боевых действий .

Очередная вооруженная группировка оппозиции движется на незащищенную столицу с целью захвата власти и на их пути оказывается только группа вооруженных и более-менее подготовленных русских инструкторов... Фильм основан на реальных фактах имеющих место в действительности.

Снят на территории Центральноафриканской Республики и Руанды и это придает фильму реальность и какую то подлинность происходящим кинособытиям. Много массовок с активным привлечением местных жителей.

Красивая африканская природа с густой растительностью на предгорьях, колорит местного африканского города, быт жителей-съемки произведены на натуральных видах без каких либо декораций и павильонов -и это ощущается невооруженным взглядом.

Живенький российский боевичек. Без лишних диалогов, метаний главных героев и лишних размышлений о смысле жизни. Много реальных действий и экшен, экшен...

Из известных актеров в роли российских инструкторов заняты Сергей Воробьев и Алексей Шевченков, а также Александр Барановский.

К просмотру фильм "Турист" рекомендовать буду.

Мой рейтинг-7,0 из десяти.
Время использования 1 день
Общее впечатление неплохой и отечественный боевик об событиях в Африке

Odnodvorec
Мне вот тоже фильм понравился)
неплохой боевичек.
Бондарь 1973
Обязательно посмотрю после Вашего отзыва.
удачного просмотра.
Alternate2
Нормальное кино. Для отечественного производства очень даже достойно.
Особенно порадовало внимание к деталям и особенностям поведения
Сюжет, конечно, может показаться незаконченным. Но в том и суть пометки "основано на реальных событиях". Борьба то ещё продолжается
согласна полностью.