Отзыв: Фильм "Лоро" (2018) - Если вляпался в г@вно, убедительно ври, что это просто комочек земли (девиз политиков)

Достоинства: Визуальное, актёры, музыка, настроение
Недостатки: Хронометраж, сюжета почти нет, фантазия о реальных людях, много откровенных сцен
Чтобы было понятно несведущим – Паоло Соррентино своим творчеством не задаёт вопросы, не ставит острые проблемы, не рассказывает связные истории и, боже упаси, не делает никакие выводы. Нет, Соррентино фиксирует действительность, пропуская через своё восприятие. Всё! Этот режиссёр – импрессионист, если уместно такое сравнение. Иногда – экспрессионист. )) Если вы любите в живописи эти направления, тогда смотрите. Лично я люблю.

Впрочем, нельзя сказать, что сюжет бессвязный. Сначала нам показывают жизнь одного прохиндея средних лет. Чем он занимается? Трудно сказать чётко. Да всем понемножку: выбивает какие-то подряды, общается с девицами, устраивает крутые вечеринки. То ли сутенёр, то ли мелкий чиновник. )) Главное – не род деятельности, главное – какая у него мечта. А мечта у него страстная, можно сказать, навязчивая – во что бы то ни стало познакомиться с известным п. о. л. и. т. и. к. о. м. Наш герой считает, что это знакомство откроет для него невероятные возможности. И, надо сказать, предпринимает много усилий на пути к мечте.

Наверное, только ленивый не написал, кто является прототипом этого п. о. л. и. т. и. к. а. Имя Сильвио, возраст, внешность, стиль общения, рассказы о встречах с другим известным п. о. л. и. т. и. к. о. м из России – даже не намекают, а громко кричат. А эпизод с г@вном настолько яркий и саркастичный, что просто браво! И применим ко многим, да хотя бы к тому, о ком он упоминал. Действительно, вляпался в склад грязи – ври нагло и уверенно, что это только кажется к@к@шкой, а на деле – совсем не то, что вы думаете, «я не я и хата не моя» (пардон, дворец). Ох, ёклмн… Нам-то, конечно, далеко до итальянцев, до их утончённого вкуса, культуры, искусства жить красиво и ярко. Но мы очень хотим, аж из кожи вон лезем. Хотим, чтобы и костюмчик сидел, хотим и покушать вкусно, и на лошадках покататься, и на машинках, и полетать на личных самолётиках, и поплавать на громадных яхтах, и чтобы гимнастки делали то, что в самом начале фильма показали… Правда, там даже не яхта, а какое-то корыто, но это же у бедных итальянцев… А у богатых (итальянцев или русских) – уже другой коленкор… Непонятно, почему за счёт пенсионеров… Простите, увлеклась, кто понял – возьмите с полки пирожок. ))

Снято, конечно, феерично, гротескно. Вначале даже вульгарно, перебор с откровенными сценами, но драйвово. Будет очень много молодых, длинноногих, стройных т.ё. л. о. к. Ой, и даже овцы будут! Настоящие, живые! Ну, как живые? Сначала живые, потом – уже не очень живые… ))

Повторюсь, смысла как такового нет. Фиксация действительности. Вы спросите: «Где эта действительность?» Ну, точно не в Бирюлёво или Митино (ничего против этих районов не имею, хе-хе). Но у кого-то такая жизнь… Ищите её не у тружеников Отзовика, а ближе к Инстаграму – где-то в том направлении, хотя там много понтов на пустом месте…

Главную роль исполнил Тони Сервилло – любимец режиссёра. Очень часто режиссёры находят своих актёров (или наоборот), и тогда уже эти актёры кочуют из фильма в фильм, создавая удачные образы.

Портрет премьер-министра вышел своеобразным: артистичный, с харизмой, умный, энергичный, любящий свою уже немолодую жену и… молодых девушек тоже, благодушный, не злой, даже местами добрый, но… пустой, любящий роскошь и мишуру. Делец, бизнесмен, забалтывающий и увлекающий. Как сказала ему жена: «Ты так и остался обычным продавцом». Паоло Соррентино увидел Сильвио Берлускони даже романтичным. )) Но это его взгляд, безусловно, с помощью Тони Сервилло.

Для визуалов данный фильм – наслаждение. Также и для аудиалов будет много зажигательных итальянских мелодий.

Режиссёрский стиль полностью соблюдён – есть камерность и одновременно масштабность. Однако хронометраж в два с половиной часа утомляет, я пару раз заскучала. Точно не для всех. Моя оценка – четвёрка.
Общее впечатление Если вляпался в г@вно, убедительно ври, что это просто комочек земли (девиз политиков)

Svytoslavna85
Не мое к сожалению.
Да, на любителя.
Сандрия
Вот такое определение я приемлю, а когда пишут "не для всех", это немного обижает. "Лично мне так каатся",- как говорил персонаж Райкина.
Nataly8april
Никого не хотела обидеть, фильм на самом деле специфический. )
Tiziana
Но фильм и правда не для всех. Он лучше зайдёт тем, кто знаком с Италией лично.
А фильм очень сильный, если его понять.
Не зря же итальянцами он больше не доступен. Фильм (итальянский) есть на любом языке, кроме итальянского. С чего бы это? Как думаете?
Elena Sheptuha
Потрясающе описали! Особенно про органические удобрения)
Nataly8april
Этот момент - самый яркий для меня. Премьер-министр учит своего внука правде жизни. И не поспоришь - так всегда власти предержащие делают…
ТелеЖдун
до сих пор висит закладка в браузере про грязных итальянских политиканов фильм (Суббура кажется), с них (сериал "Спрут") наши политики как по инструкции начинали "бизнес". Что-то не тянет на политику(((
Nataly8april
Фильм "Субура" мне даже больше понравился, чем этот. Там есть сюжет.
tarret
Не люблю политику.
Nataly8april
Не помню, кто из великих сказал: «Если вы не интересуетесь политикой, это ещё не означает, что политика не интересуется вами». Можно её не любить, но желательно понимать, почему в нашей жизни происходят разные вещи, стараться предугадать… Яркий пример - это зависимость экономики от политики. Чтобы не потерять последнее, нажитое непосильным трудом. ))
tarret
На Украине слово политика ассоциируется только со словом деньги, то есть как можно больше набить свои карманы и отобрать последнее у пенсионеров.
Кстати, сказали, что на Украине всё больше становится миллионеров и миллиардеров. И это при том, что в стране кризис, а пенсионеры получают пенсию ниже прожиточного минимума.
А у нас в России лучше, что ли? Везде одно и то же. ((
misninel
Ещё не решила буду ли я смотреть фильм, но отзыв читала с удовольствием. Умеете заворожить ,захватить, удивить ,-отлично написано.
Спасибо большое! )
НеМаргарита
Заинтересовали, посмотрю.
Nightmare163
Саму себя в этот раз перещеголяла по обходным манёврам :) Но неужели "политик" - тоже табуированное слово?
Nataly8april
Спасибо, Саша! Приятно, когда тебя понимают. Хотела ещё развить тему профессий - продавец всегда останется продавцом, а… представитель другой профессии - навсегда останется таковым… А главой государства, по моему мнению, должен быть дипломат. Не знаю, зачем я эти точки вставляю, вроде есть ключевые слова, по которым роботы находят тексты…
Nightmare163
На Украине бы ты твой тезис о дипломатии точно оспорили и не только там.
Кассандра1
Длинноватый
Bumblebeesha
А еще здесь девушки
Nataly8april
Девушек слишком много. )))
peonylion
отзывом заинтересовали, примечу
Diana198000
Пропущу пока
Зим a
Не, с этим точно не справлюсь.
Фрау Женщина
Я поищу что-то новогоднее)