Отзыв: Фильм "Линч" (2010) - глубокий фильм
Достоинства: Тема и актуальность
Недостатки: не увидел
Отзыв не оплачиватеся, прошу поберечь ваши платные просмотры и лайки для других проектов.
Не так давно обещал сосредоточиться на польском кинематографе, сосредоточился.
Не так давно описывал Фильм "Кербела" (2015), и через режиссёра того фильма, Кшиштофа Лукашевича, вышел на этот фильм, ожидал, что уровень будет тоже не очень, но зашло на все 100%.
Не могу оценивать фильм объективно, ибо тема для меня затмила всё, такого реалистичного байопика я давненько не видел, чтобы не приукрашивали и смягчали тона, нет, тона, наоборот, максимально сгущены.
У меня по ходу просмотра кулаки сжимались от бессилия, как и у героев фильма, мне самому хотелось взяться за вилы и пойти ..., не скажу куда.
Тема актуальная и для нас, и не только для провинции, если вы законопослушный гражданин, то закон точно будет не на вашей стороне, а вот каждый преступник защищён законами на уровне президента, реально, мы дошли до такого состояния, что может помочь только ..., я этого не говорил.
Эмоции в фильме хлещут через край, слабонервным просьбы выйти из кинозала, но через щёлку приоткрытой двери можно.
Авторы фильма постарались занять нейтральную позицию, но у них это явно не получилось, как и у меня.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка либительские (озвучка одноголосая закадровая) от Сергея Дидок по субтитрам egureko, в целом, Хихидока не люблю, но здесь всё получилось органично.
Прокат только в США и Польше.
Зрительские рейтинги у фильма неплохие, в мире это 6.50, у нас 6.25, я поставил 10 из 10 на Кинопоиске.
От меня 5 и рекомендация.
Не так давно обещал сосредоточиться на польском кинематографе, сосредоточился.
Прокат только в США и Польше.
От меня 5 и рекомендация.
Время использования | 118 минут |
Общее впечатление | глубокий фильм |
Сто лет негативной селекции сделали свое чёрное дело