Отзыв: Дата-кабель Red Line USB - micro USB - Посредственный по невысокой цене.

Достоинства: Надёжная толстая оплётка. Не жёсткий. Не перекручивается.
Недостатки: Не каждый смартфон захочет от него нормально заряжаться.
Доброго дня!

Недавно жена пожаловалась, что дома не хватает кабелей USB-microUSB для зарядки гаджетов. Точнее оных полно, но это по большей части то, что шло комплектом с разными устройствами. А такие кабели обычно очень короткие. И это неудобно.

Ну так не вопрос. Купить можно. Оптимальной длиной кабеля считаю USB-microUSB 50-100 см. Меньше уже неудобно, а при большей длине начинает сказываться потеря напряжения. Так что решил брать кабель в этом диапазоне длины. И ещё одним требование было то, что кабель не должен быть жёстким и тонким. Первое приводит к неудобствам при эксплуатации, второе сказывается на надёжности и силе передаваемого тока.

Такого товара в магазинах полно. Требуемый экземпляр подобрал без труда, а именно Red Line Tech длиной 1 метр. Стоил кабель 95 рублей. С учётом бонусных баллов от щедрот Эльдорадо, цена составила 66 рублей. Очень даже ничего. Взял 2 штуки.

Дата-кабель Red Line USB - micro USB фото

Поставляется кабель в картонной коробочке с круглым окошком, через которое можно лицезреть приобретаемое изделие.

Дата-кабель Red Line USB - micro USB фото

Сделан кабелёк конечно же в Китае компанией Шеньчжень Джунвей Технолоджи. Внутри коробочки только сам кабель и более ничего.
На внешний вид кабель производит приятное впечатление. Оплётка их поливинилхлорида. Довольно толстая. производит впечатление надёжной. И что очень приятно, при такой неплохой толщине кабель очень гибкий и эластичный. Изготовление гнёзд USB нареканий тоже не вызвало. Втавляются в ответные гнёзда не туго, но и не болтаются. Это плюс.

Дата-кабель Red Line USB - micro USB фото

Замерил длину. Оная составила 1005 мм. Никаких претензий.

Дата-кабель Red Line USB - micro USB фото

Протестировал скорость передачи данных. Тут тоже всё в норме. Обычные показатели, ограниченные скорее не кабелем, а скорость записи флэш карты в принимающем устройстве.

Силу передаваемого тока замерял вот таким тестером. В качестве источника тока применил сетевое зарядное устройство Ginzzu, которое способно вырабатывать ток силой в 3 ампера. Потребителем выступал мой смартфон, который в обычном режиме зарядки может потреблять ток 1,1-1,2 А. И вот тут меня ждало разочарование. Смартфон согласился питаться от рассматриваемого кабеля только на токе 0,46 А. Этого явно маловато для сколько ни будь быстрой зарядки. Следует отметить, что процент заряда аккумулятора смартфона составлял на момент зарядки 67%. То есть до момента начала снижения тока было ещё далеко.

Дата-кабель Red Line USB - micro USB фото

Тут же поменял кабель на старый. Ток зарядки возрос до обычных 1,1 А.

Ради эксперимента подсоединил к кабелю повербанк. Тут результаты получше получились. Ток зарядки составил 0,94 А.

Дата-кабель Red Line USB - micro USB фото

Такие результаты меня немного огорчили. Получается, что мой смартфон невзлюбил данный кабель.

Ещё больше я огорчился, когда проверил такой же второй купленный кабель. Он оказался нерабочим. Пришлось поменять. Второй работал. Но смартфон его тоже не жаловал. Ток зарядки остался таким же низким.

Таким образом рекомендовать кабель USB-microUSB Red Line Tech для подпитывания аккумуляторов смартфонов и планшетов я не стану. Для остальных целей он вполне пригоден. Заряжать ваши телефоны от него конечно можно, но только если вы никуда не торопитесь. Так что поставлю ка я этому изделию трояк. Тройка, это всё же удовлетворительная оценка. Не неуд же. Один балл сниму за низкий ток заряда и один за второй нерабочий кабель.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Посредственный по невысокой цене.

dudinanatasha88
может бить
Олег Громыко
Так вроде и неплохой кабель.
Главное недорого.
Импорт