Отзыв: Сухой корм для кошек Purina Pro Plan - Выбираю Пурину, и на то есть причины. А какие - расскажу в отзыве.

Достоинства: Доступный, не имеет резкого запаха, коту нравится и он здоров.
Недостатки: Дороговато, если без скидки.
Здравствуйте.
Я постоянно заказываю для своего котика кормы от Purina. Во-первых, они есть во многих магазинах, во-вторых, имеют большой ассортимент вкусов и линеек, в-третьих, сбалансированные и содержат все необходимые для здоровья кошки вещества, ну и в-четвёртых, мой пушистик их очень хорошо ест.

Корм Pro Plan имеет разную фасовку. У меня самый маленький пакет, в котором 400 грамм, но в продаже есть мешки, вмещающие аж 10 килограмм.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan фото

Пакет закрывается на защёлку зип-лок. Она многоразовая, но надёжная. Открывается легко, закрывается также без проблем. И что удобно, а еще воздух через нее практически не проходит, поэтому корм не отсыревает.
Позади пачки можно прочитать состав и увидеть, где произведен корм.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan фото

Для своего любимца я выбрала корм с курицей, и ее тут много, 21%. Ещё в корме есть витамины и минералы, которые нужны кошкам точно также как и людям. Вообще я раньше покупала котику витамины в ветеринарной аптеке, но потом перестала, поскольку ветеринар сказал, что если мы даём животному корм, содержащий эти добавки, то отдельно приобретать ничего не надо.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan фото

Зёрнышки корма похожи на плотные сухари, даже пахнут очень похоже. Их размер около одного сантиметра. Такие кусочки коту удобно разгрызать, он не давится. А само жевание твердой пищи помогает бороться с зубным камнем.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan фото

В сутки я даю котику от 80 до 120 грамм корма. В первом случае ещё докармливаю влажными кусочками из пакетиков, он их тоже любит. А второй вариант чаще всего использую на даче.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan фото

Кот хорошо кушает корм. Съедает все и идёт мурчать на кровать. Добавки не просит, поэтому мне кажется, что ему достаточно.
Я уже года три покупаю Purina и частенько беру Pro Plan. Наш любимый вариант - это с лососем, но курица тоже заходит на ура.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan фото

За все это время мы не сталкивались (тьфу-тьфу-тьфу) с мочекаменной болезнью или плохим состоянием полости рта, поэтому мне кажется, что корм действительно помогает поддерживать здоровье животного в хорошем состоянии, ведь мы это то, что едим.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Выбираю Пурину, и на то есть причины. А какие - расскажу в отзыве.