Отзыв: Прогулка на речном трамвайчике по р. Амур (Россия, Хабаровск) - Не в каждом городе можно совершить такую прогулку.
Достоинства: Экзотично
Недостатки: Практически не начто смотреть.
Добрый день мои читатели. В моем списке развлечений прогулка на речном трамвайчике входила в обязательное исполнение. И так в первый день по прибытию я выяснила, что трамвайчик отплывает в 12 часов и затем каждый час. После того как я заселилась в отель и отдохнула. Я отправилась на набережную чтобы совершить часовую прогулку по реке Амур. Когда я подошла к причалу то там стояла аж целых два трамвайчика. Я села на тот который назывался Ибица и имел класс Моска-75.
Прогулка стоит 500 рублей взрослый и 100 рублей детский, правда я не спросила дети до какого возраста.
На нижнем этаже расположен бар и столики со стульями.
И есть диванчик.
Верхняя палуба делиться на закрытую
И открытую
Так как было посмурно и ветрено то я сидела в закрытой части верхней палубы. С нее я сдела фотографию другого речного трамвайчика
И так мы отплыли и отправились в небольшое путешествие. Капитан нам включил небольшую лекцию об истории города, о реке Амур, о новом двухуровневом мосте через реку. Вот я лично не знала что под Амуром есть действующий железнодорожный туннель построенный ещё в 1942 году протяженностью 7198 метров. Естественно пока мы плыли я любовалась видами на город и делала немногочисленные фотографии.
Церковь выглядит с воды изумительно.
Также прекрасен и утес.
Вообще если честно но смотреть практически не на что. На не много каких то верфей
Что то напоминающее санаторий
Что то точно санаторий
Маковка церкви.
Дома богатых жителей города.
Ну и конечно же сам мост. Трамвайчик разворачивается перед самим мостом и поэтому его можно разглядеть во всей красе.
Возле моста есть музей старого моста. На фотографии как раз видна старая арка пролета. Потом трамвайчик плывет обратно. Лекция закончилась. Но включен телевизор и по нему шли мультики. Так что на обратном пути я смотрела на гладь воды, речных чаек которые на воде сидели и на деревья на суше
Что касается безопасности. Когда я взошла на борт судно, то вслед за нами взошли двое из проверяющих органов и при нас проверяли наличие спасательных жилетов и доступов к ним. Также я увидела что у работников есть журнал проверок в который они записали имена проверяющих и номера их удостоверений и судя по журналу и периодически проверяют.
На борту было не много пассажиров. Лично я насчитала 9 человек вместе со мной. Также нужно быть готовым к тому что среди пассажиров будут товарищи в приличном подпитии, таких два было при мне, правда они вели себя тихо, спали на столике. Но я не обращала на них внимание, они были тихими и не мешали.
Вообщем этой экскурсией или поездкой или плаваньем я осталась довольна. Такую прогулку не в каждом городе можно совершить поэтому рекомендую к посещению.
На нижнем этаже расположен бар и столики со стульями.
И есть диванчик.
Верхняя палуба делиться на закрытую
И открытую
Церковь выглядит с воды изумительно.
Также прекрасен и утес.
Что то напоминающее санаторий
Что то точно санаторий
Маковка церкви.
Дома богатых жителей города.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2021 |