Отзыв: Фильм "Турист" (2021) - История о том, как я полюбила российские боевики

Достоинства: Зрелищность, хороший сюжет, игра актёров, реальные пейзажи
Недостатки: Затянутое начало
Российский кинематограф довольно редко радует зрителей действительно хорошими фильмами. Сама я далеко не любитель отечественных боевичков. Но изредка бывают и исключения.
Вчера состоялась премьера российского фильма «Турист». Поначалу он меня совсем не впечатлил: кто стреляет, кто там воюет и с кем – вообще непонятно. Но спустя минут 8-10 я неожиданно втянулась.

Больше всего меня заинтересовал сюжет кинокартины, который основан, если верить пользователям форумов, на реальных событиях. Действия разворачиваются в Центральноафриканской Республике. Я конечно всегда предполагала, что на том континенте не все ладно, но «Турист» просто раскрыл мне глаза. Вряд ли в какой-либо еще стране (не считая Ливии) могла творится такая же дичь, о которой решили рассказать создатели этого фильма.
Кстати, съемочной группе отдельное спасибо. Не сомневаюсь, что ребята пошли на огромный риск, чтобы показать реальность происходящего в ЦАР, чтобы мировое сообщество наконец увидело все своими глазами, а не по статьям, в которых сейчас сплошная ложь и нелепица. Не ожидала увидеть Алексея Шевченкова, которого в последний раз видела в «Дальнобойщиках» и «Марше Турецкого» по телевизору еще где-то в середине 2000-х. А вот главного героя, которого сыграл Владимир Петров, раньше не встречала. Однако парень большой молодец: в его случае Станиславский вряд ли сказал бы свою знаменитую фразу «Не верю».
В целом фильм совсем неплох: помимо привычных перестрелок можно увидеть красивые пейзажи африканского государства. Картинка яркая и сочная. Сами сцены боев очень динамичные, заставляют переживать за главных героев. Я посмотрела «Туриста» от начала и до конца на одном дыхании.
Общее впечатление История о том, как я полюбила российские боевики