Отзыв: Официальный сервисный центр Xiaomi (Россия, Санкт-Петербург) - Жулики в Тучковом переулке д.24

Достоинства: Если Вы мазохист, то получите незабываемое удовольствие
Недостатки: Под видом сервисного центра работают жулики
Обратился в данную организацию за ремонтом 2-х телефонов Xiaomi redmi 3 и redmi 8.
У redmi 3 сломан USB разъем для зарядки у redmi 8 после попадания воды при включении встроенной камеры выпадает ошибка подключения.

На сайте данной организации детально расписаны услуги по ремонту с указанием конкретных действий цены и сроков: Ремонт USB-500 руб, время-40 минут; Замена основной камеры 550 руб и также 40 мин.

Прибыв по одному из адресов, указанных на сайте (СПБ, ул. Мончегорская д.4) был немало удивлен отсутствием последнего по данному адресу.
Позвонил по телефону +7 812 416-62-57. Мне сразу ответил менеджер Иван, он объяснил, что информация на сайте не совсем актуальна и предложил посетить их сервисный центр по адресу СПб, Тучков переулок д.24. Попутно он поинтересовался причиной обращения и после консультации с инженером сообщил мне, что замена USB разъема обойдется в 850 руб., а чистка контактов ультразвуком примерно в 1950 руб. Получив мое согласие он оформил 2 заявки на ремонт, а я направился в Тучков переулок д.24.

В сервисном центре меня встретил один из инженеров Руслан, выслушав меня он сказал, что для уточнения неисправностей потребуется диагностика, которая займет примерно 1 час времени. Я согласился, в этот момент Руслан стал доводить до меня информацию о том, что я должен подписать информированное согласие на то, что в случае отказа от ремонта с меня будет удержана сумма по 500 руб. за каждое устройство. Меня это слегка удивило учитывая примерную сумму за конкретный ремонт из их прайса.

Примерно через 40 минут мне перезвонил инженер Алексей с результатами диагностики.
Мне было сообщено, что у redmi 3 не только сломан USB разъем, но и присутствуют повреждения на контроллере АКБ и простая замена USB разъема не решит проблему, более того если просто заменить USB разъем, то дальнейшая эксплуатация телефона может привести к взрыву АКБ. Ремонт обойдется мне в 3500 руб и займет по времени 2 дня, так как потребуется заказ деталей.
Я отказался от столь щедрого предложения, поскольку уже смирился с потерей данного аппарата.
Что касается моего смартфона redmi 8, то мне было объяснено следующее.
Чистка контактов ультразвуком не поможет, вышел из строя блок камер и субплата управления, замена потребует заказа необходимых деталей, 3 дня времени и 8000 руб.
Я отказался и от этого щедрого предложения, чем вызвал искреннее удивление инженера Алексея, по его мнению у клиента отсутствует логика. Отдать за ремонт камеры работающего телефона 8000, купленного 2 года назад за 10000 руб, и при стоимости нового телефона следующей модели в линейке 140000.
Через 40 минут я вернулся за своими телефонами, заплатил по 500 руб. за каждый и якобы проведенную диагностику.
На телефонах я не увидел даже следов вскрытия, более того, для подтверждения их версии об уничтожении блока камер телефона я загрузил на смартфон стороннее приложение "HD камера" и о чудо! Камера работает и основная и фронтальная, значит ошибка встроенной связана с программным обеспечением этого системного приложения.
Когда я расплачивался за "диагностику" в сервисный центр зашла очередная жертва, мужчина забирал неотремонтированный телефон, который он сдал два дня назад.
Ему гарантировали ремонт телефона за 3 часа!!!! Человек пришел за телефоном через 2 дня, забрал неотремонтированный телефон и заплатил деньги 500 руб. за диагностику.

Выводы: Под видом сервисного центра работает группа мошенников, сайт и коллцентр заманивают доверчивых клиентов, они сдают свои гаджеты подписывая информированное согласие об оплате диагностики в случае отказа от ремонта, после чего "иженер" называет априори неприемлимые для клиента условия по деньгам и срокам ремонта и собирает деньги. Бинго!

Ссылка на сайт мошенников!!! https://spb.xiaomi-centr-support.ru/remont-telefonov/
Год посещения 2021
Страна Россия