Отзыв: Сметана "Коломенская" термостатная - Милый глиняный горшочек так и просится в мешочек!

Достоинства: Керамическая ёмкость
Недостатки: Невозможно снять фольгу
Всем привет, сегодня хочу рассказать о коломенской сметане, которую купила исключительно из-за керамической упаковки, которая, я думаю, многим не даёт пройти мимо, также как и мне).

Сметана термостатная и готовится сразу в керамике, что полезно и экологично, правда при этом страдает вкус, но это лично моё мнение.

И всё же сметана в глиняной ёмкости - очень удачное решение, ведь мы приобретаем два в одном: посуду и сметану, причём за небольшие деньги.

Горшочек сразу привлекает к себе внимание, да и сметану из него есть намного приятнее, чем из пластика.
Сначала я взяла на пробу одну баночку, а вскоре увидела акцию и купила ещё две.

По акционной цене вместе со списанными баллами горшочек со сметаной обошёлся мне в 85 рублей.

Сметана Коломенская термостатная фото

Сметана средней жирности, а именно 15%, и может храниться до 10 суток.

Сметана Коломенская термостатная фото

О том, что упаковка керамическая, сообщает нам яркая и кричащая наклейка, которую не заметить невозможно.

Сметана Коломенская термостатная фото

Производство находится в Коломне.

Сметана Коломенская термостатная фото

Вместо крышки используется фольга.

Сметана Коломенская термостатная фото

Фольга жёсткая, плотная и приклеена на совесть.
Оторвать её от горшка не так-то просто и борьба с ней удовольствия не приносит.

Сметана Коломенская термостатная фото

Вот так выглядит горшочек со сметаной при дневном и искусственном освещении.
Баночка ёмкостью 180 грамм.

Сметана Коломенская термостатная фото

Несмотря на небольшую жирность, сметана достаточно густая, как говорится, ложка стоИт.

Сметана Коломенская термостатная фото

Вкус у неё приятный, некислый, но слабовыраженный, такой же свойственный для термостатного продукта, как и консистенция.

По консистенции сметана плотная, мы видим, что оставшаяся половина держит форму и в горшочке не растекается.

Сметана Коломенская термостатная фото

Для повторного использования ёмкости необходимо как следует очистить её края от фольги и клея.

В отдельных местах фольга приклеена намертво, и снять её без ущерба для здоровья один раз у меня не получилось(.
Так что, удаляя фольгу, будьте осторожны.

Сметана Коломенская термостатная фото

Но вот, наконец, один из горшочков очищен, отмыт и мы можем его как следует рассмотреть.

Сметана Коломенская термостатная фото

Внутренняя поверхность и наружные стенки покрыты голубой глазурью, что позволяет использовать его в пищевых целях при повышенных температурах.

Сметана Коломенская термостатная фото

Снизу - клеймёное глиняное донышко.
Производит такие горшочки испанская компания Cermer, на официальном сайте которой предлагается множество вариантов применения этой экологичной посуды.

На дне мы видим обозначения, разрешающие использование посуды в микроволновке, духовке и морозильной камере.

Сметана Коломенская термостатная фото

В керамической посуде Cermer производится не только сметана, но и другие термостатные кисломолочные продукты.
С ассортиментом можно ознакомиться на сайте Коломенского молока.
Глиняные ёмкости бывают разными по форме и размеру, но пока из того, что я видела, мне больше всего понравился именно этот низенький вариант со сметаной.

С обратной стороны картонной упаковки производителем предлагается рецепт жюльена, который рекомендуется приготовить в освободившейся посуде.

Сметана Коломенская термостатная фото

Я решила последовать этому совету и приготовить жульен, в точности следуя рецепту с упаковки.

Берём шампиньоны и репчатый лук.

Сметана Коломенская термостатная фото

Все нарежем и смешаем со сметаной, добавив оливковое масло, соль, перец и натёртый сыр.

Сметана Коломенская термостатная фото

Полученную смесь раскладываем по глиняным горшочкам, делаем сырную крышечку.

Сметана Коломенская термостатная фото

Отправляем жюльен в разогретую духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 150 градусов.

Жюльен готов!
Оценим результат.

Сметана Коломенская термостатная фото

Горшочки с задачей справились, остались целыми и невредимыми.

Жюльен получился ароматным, вкусным и сочным.
И мы с удовольствием насладились этим полезным блюдом супербыстрого приготовления.
Особенно приятно было есть его из такой милой посуды.

Сметана Коломенская термостатная фото

Подводя итог и учитывая вышеизложенное, хочу оценить по-отдельности упаковку и её содержимое.

*СМЕТАНА*

-- Вкусовым качествам термостатного продукта поставлю четыре балла, всё-таки обычная сметана мне ближе, тк имеет более насыщенный кисломолочный вкус.

*КЕРАМИКА*

-- Упаковке в виде керамического горшочка с радостью поставила бы пять, но порезанный палец не даёт мне этого сделать, поэтому тоже четыре.

Рекомендовать коломенскую сметану, естественно, буду, давайте хоть как-то поддержим производство без пластика!
На этом всё.

Спасибо всем за внимание и будьте здоровы!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Милый глиняный горшочек так и просится в мешочек!

Кэсси
И правда интересная упаковка - горшочек…
meriaelle
Красивая и оригинальная упаковка. Жюльен такой аппетитный!
Nika Viktorovna
Спасибо) и процесс абсолютно не трудоёмкий.
mentor1
И сметана хорошая и горшочек -вещь нужная
Nika Viktorovna
Да, грамотное решение. Не нужна сметана - купят горшочек, и наоборот).
Mirshat
Прикольно, поищу
Mr Whisky
Закуска у вас получилась изумительная ))
Nika Viktorovna
Спасибо, следовала инструкции на упаковке)).
Mr Whisky
Надо и мне на выходных приготовить что-то похожее. На жену надежды нет :(
Nika Viktorovna
Запросто осилите! Тут даже кулинарных навыков не требуется, всё перемешал - и в печь))
Наталинова
Впервые вижу такую упаковку. Класс)
Nika Viktorovna
Да я только на неё и клюнула)!
А сметану я другую люблю.
qazwsx186
Вот горшок пустой. Только ради него стоит купить.
Nika Viktorovna
У меня была такая мысль, отзыв назвать словами Виннипуха))
qazwsx186
Именно так. В него надо положить шарик и подарить свинье. Нет, ослику.
Ослику подарили хвост!
А сове горшок?
Nika Viktorovna
Нет, и горшок тоже ослику. Он положил туда лопнувший шарик)
А потом хвостик положил.
Fairy-Lelya
Маркетологи компании не зря едят свой хлеб!) Отличный вариант упаковки.
Silver-Rose
Интересный вариант. Упаковка впечатлила. Надо будет купить.
SantaVilin
Какая прелесть! гениально придумано)
Вы правы.
Сметана сметается на ура).
SargasTrader
Неплохая сметанка!
olgasmir
я бы наверное, ради горшочка купила такую сметану!
Nika Viktorovna
Что я и сделала), купила целых три!
galigalija
Обожаю эти ихние горшочки, у меня много из скопилось :) в них можно и кексики печь. А ещё из-под йогурта длинненькие тоже хорошие.
Nika Viktorovna
Высокие у меня уже есть). Они коричневого цвета из-под других, более ранних йогуртов.
RicoshetS
А не пробовали крышечку подобрать для горшочка?
Nika Viktorovna
Подходит пластиковая крышка от иранской томатной пасты Paya.
Томо4ка
Очень удивлена тарой). Это акция такая или всегда-всегда выпускается в такой?
Nika Viktorovna
У этой ТМ только в такой.
Лара308
У меня несколько таких накопилось, тоже надо жульен приготовить) В одном из них я краску для волос развожу)))
Nika Viktorovna
Отличное решение! Ещё в них разводят разные суккуленты.
sofyamd
Такая густая…а баночку можно и приспособить куда то
OlgaBelko
Такая вкусняшка у Вас получилась)
Елена1203
Замечательный жульен…
Anaitt1
Горшочек! Я бы только из-за него эту сметану купила.:)
Радикюль
Аппетитный результат.
ИрэнДругая
Прелесть какая.
Олькинс
Здорово, в Греции так йогурт продают
Звук Тишины
симпатичная упаковка)
ССиНМП
У меня тоже такой горшочек имеется) В нём не запекаю, но замешиваю творог с каким-нибудь наполнителем
Nika Viktorovna
Это я по рецепту с упаковки готовила жульен) Проверяла горшочки на прочность)
ССиНМП
Помню, на моём тоже рецепт был. Только руки так и не дошли)