Отзыв: Фильм "Штурм белого дома" (2013) - Фантастическая американская «стрелялка».

Достоинства: Высокая техника съемки.
Недостатки: Смысловая чепуха.
Отсутствие каких-либо мало мальски интересных отечественных фильмов на ТВ вынудило меня посмотреть фантастический американский «Штурм Белого дома», где речь идет о штурме вашингтонского Белого дома с не совсем ясными целями, то ли грабежа национального банка США, то ли с целью демонтажа американской демократии, то ли и того и другого комплексно.

После просмотра этого кино произведения я стал с бОльшим почтением относиться к отечественным сериалам даже, если это третий сезон «Мажора» с Прилучным во главе. На фоне «Штурма Белого дома» такие сериалы просто - праздник мысли, которую хочется записывать в качестве россыпи афоризмов. То, что я увидел, можно демонстрировать без звуковой дорожки, сохранив лишь звуки выстрелов и взрывов, поскольку текст в этом кино не нужен, он не несет какой-либо информации. Все понятно из динамичной картинки, где ангелоподобный чернокожий президент США становится целью каких-то человекообразных мерзких тварей, задумавших устранить его и заодно, попутно начать третью мировую войну, запустив куда-то ядерные ракеты. Но не тут то было! Главным героем становится одиночка, который с помощью свой двенадцатилетней дочурки вытворяет неописуемые чудеса чудесные во благо Соединенных Штатов и их президента.

Логика, смысл…, все что связано с реальностью в этом фильме полностью отсутствуют до такой степени, что к этому мне и добавить нечего. Ну, а что же меня заставило сидеть полтора часа у ящика? Исключительно фантастическая техника съемки. Понятно, что фильм полон стрельбы, огня, автомобильных погонь и прочих чудес, что привлекает детей и им подобных немолодых зрителей, не привыкших к подобным зрелищам, типа меня. Крушения горящих вертолетов, падающих с неба в полных деталей подробностях впечатлят любого скептика. Причем, не отличить компьютерную графику от натурной съемки, настолько высок ее уровень.

Жестокость бойни, устроенной в апартаментах и на лужайке Белого дома, простота убийства людей впечатляют, настолько, что невольно вспоминается трагедии Казани и им подобные.
Фильм при всей своей смысловой пустоте технологически сделан весьма искусно, но рекомендовать его я могу лишь студентам, готовящимся стать режиссерами или операторами кино и ТВ, как классное учебное пособие по технике съемки, и не более. Для ТВ этот фильм категорически не подходит, в связи с демонстрацией жестокости, которой переполнено ТВ, как отечественное, так и зарубежное.
Общее впечатление Фантастическая американская «стрелялка».

markDAstamp
он неудачный .
падение олимпа на 50 % дешевле и в 2 раза лучше.
наверное так готовили американцев к возможному событию…
как в кино произойдет и тогда…
zhe6670
Буду знать
Fiorika
По названию и постеру понимаю, что смотрела. Но содержание вспомню только под страхом смертной казни или отлучения от шоколада )) У меня знакомая по аналогии с "чтивом" предложила термин "смотрилово"
Голованов
Весьма краткий, но емкий термин. Спасибо за подсказку, записал.)
Фильм-спектакль с Гафтом, рекомендованный Вами посмотрела. Спасибо за наводку
Голованов
Рад, что моя писанина не напрасна.)
Сандрия
Да уж, термин заслуживает на хождение в народ.))
Я ей передам )
нестандарт
А ' жвачка для глаз" совсем устарело?
Fiorika
Не слышала такое, да и значение двусмысленное )
Лариса Шевченко
Как надоели эти жвачки-стрелялки … Поначалу когда такие фильмы появились с компьютерной графикой, было интересно, а сейчас настолько ей увлеклись создатели фильмов, что и не хочется смотреть …
nikolapolov-
Фильм обычная пропаганда, как по мне. Американцы всегда выставляют себя «героями» или «люди, которым надо соболезновать». Мне вот интересно, почему до сих пор нет фильма про их работу в в горячих точках, ведь там они убивают обычных людей, а все ради чего? Правильно, нефти.

Спасибо на том, что в белый дом не вторглись русские, а то мы вечно крайние во всех их бедах, хах.