Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - помогает при аллергии на солнце!

Достоинства: недорого стоит, мне помог и очень быстро
Недостатки: не нашла
У меня вроде бы смуглая кожа, хорошо ложится загар. Но мамина генетика (она вообще белокожая, отец смуглый) лезет не по дням, а по часам. В последние годы летом и весной я становлюсь жертвой аллергии на ультрафиолет (или как его там еще - фотодерматоз, фотодерматит??)

Раньше у меня могли образовываться долго непроходящие подкожные прыщи или сыпь, небольшие волдыри, заживать могли месяц-два. Как-то стала с этим справляться при помощи блокаторов и средств с SPF, в основном страдали плечи и грудь. А теперь новая напасть последние пару лет - на глазах((( на веках, если быть точной.

Недавно как раз случилась жара, много была на улице, да еще кругом пыль от строек - и вуаля... у меня по верхнему веку корки, покраснения, трещины мокрые, все адски зудело и болело. Да еще опухать начало все, и сами глаза стали как песка насыпали, даже капли гилауроновые не спасали. И темные очки не спасли в итоге.

Я пробовала прикладывать ватные диски с чаем, аккуратно протирать хлоргексидином, мазала сверху кремом с нейтральным составом. Но лучше не стало. Даже Супрастинекс мне не помог, а это уже верный признак этой самой солнце-аллергии. Поначалу думала что может на пыль... но нет.

Хотела сначала купить Адвантан, но он стоит дорого (600 р. за 15 грамм!), а надо-то его не так много. Плюс у меня тут еще другие траты по здоровью наметились, так что хотелось сэкономить. Вспомнила про Акридерм. Знаю, что у него там много в инструкции упомянуто побочек, но уже куда хуже-то...

Мазь Акрихин Акридерм ГК фото

Купила, зашла в туалет, аккуратно промыла кожу вокруг глаз, нанесла. И часа через три заметила что у меня ушли зуд и боль, а вечером и того больше-пропали все покраснения, и красные трещины стали розовенькими и намного все лучше выглядело, плюс ушел отек.

Сейчас прошли сутки, крем я наносила в обще сложности уже 4 раза тонким слоем, и могу сказать что почти все прошло!! За сто с небольшим рублей - потрясающий результат, мне кажется)) Особенно как вспомню эти три дня мучений с воспаленной и болящей кожей(((

Сфотографировать кожу век когда все было в ужасном состоянии я не удосужилась к сожалению. Но спустя сутки - пожалуйста. Состояние "до" могу описать как полный треш. Все было в трещинах, красное, и шелушилось. Сейчас просто уже чуть-чуть покраснение осталось, и небольшие шелушения. Еще пару дней - и думаю что следов не останется вообще!

Мазь Акрихин Акридерм ГК фото

Нюансы - крем не нужно использовать более 5 дней, и нельзя чтоб он попадал на слизистую глаз. Я старалась как можно дальше наносить от ресниц, все-таки это не средство для офтальмологии. В остальном - дело индивидуальное. Мне очень помогло, чувствую, теперь это средство будет у меня в аптеке на летний период постоянно, и на юг буду брать на всякий случай. Но лучше конечно профилактика, планирую купить на будущее блокатор для кожи вокруг глаз. И кепку или что-то типа того в период полуденного солнца надевать.
Общее впечатление помогает при аллергии на солнце!