Отзыв: Сетевые гипермаркеты "Азбука вкуса" (Россия, Санкт-Петербург) - Магазин для занятых людей и ленивых домохозяек :)

Достоинства: приятная атмосфера, вежливый персонал, выбор оригинальных товаров, разнообразная кулинария, есть кафе
Недостатки: цены завышены, бывает невкусно
Приветствую всех!
Мой отзыв о Сетевых гипермаркетах "Азбука вкуса" (Россия, Санкт-Петербург).

В нашем городе несколько магазинов данной сети, но написать хочу об одном - на площади Восстания в ТЦ "Невский центр". Появился он относительно недавно, кажется в ноябре 2020 года. До этого на его месте был, горячо любимый мною, "Стокманн" - огромный выбор качественных и оригинальных товаров. А цены - для любого кошелька.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Если честно, первое моё посещение "Азбуки вкуса" вызвало чувство лёгкого разочарования. Обстановка уютная, приятная, интересные товары, но при ближайшем рассмотрении - ничего особенного. А вот цены неоправданно завышенные. Короче, для богатых людей, которые не хотят заморачиваться с экономией и озадачиваться процессом приготовления пищи.

Да и размеры магазина оказались очень небольшими, больше ходишь по кругу.

Есть кафе, где можно выпить кофе с какой-то выпечкой.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ассортимент овощей, фруктов - как и везде. Есть и экзотические, которые, понятно, стоят так же экзотически. Да и обычные огурцы-помидоры я там не решусь покупать - бывают дешевле.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мясная продукция, в основном, не для бабушек, желающих сварить супчик на обед.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Всякие рыбные деликатесы - по большим праздникам можно себя порадовать.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Собраны подарочные корзинки для тех, кто не особо хочет задумываться о подарке, а недостатка в деньгах нет.)

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Много необычных сладостей, но тоже по принципу "за удовольствие нужно платить".

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже на обычный шоколад, который часто покупаю в других магазинах, цены на порядок выше.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть ну очень простые конфетки, которые запакованы не в простой пакет, а оригинально уложены и завёрнуты. За этот незамысловатый дизайн тоже накручены "копеечки" к ценнику. Мелочь, а приятно.)

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Опять же сладкие сувениры к праздникам. Ну очень красивая коробка! Наверное, если сброситься всем коллективом, то можно подарить начальнику на день рождения.)

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Небольшой холодильник с молочной продукцией, но разнообразием не радует. Есть в нём и самые простые, продающийся в магазинах других сетей. И даже цены ненамного выше.

Напитков немного, как алкогольных, так и безалкогольных. В последний раз купила там неплохой гранатовый нектар грузинского производства.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Самые ходовые товары для дома.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Продаётся выпечка, но она меня не впечатлила. Две ватрушки с творогом за 160 рублей, которые были, правда, аккуратно уложены и с любовью запакованы, были с удовольствием съедены, но желания купить снова, не вызвали. Маленькие пирожки (на два укуса) по 59 рублей утолили чувство голода ненадолго, но язык не повернулся назвать их "очень вкусными".)

Решила порадовать себя творожным печеньем с клубничной начинкой. Посчитала что 158 рублей за 4 печеньки - недёшево, но вполне приемлемо. Не разглядела, что это за 100 граммов. А мои вытянули, оказывается, на 150 граммов. В итоге заплатила 200 рублей с лишним. А на вкус... Неплохо, только вместо клубники - немного клубничного джема бледно-розового цвета.)

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Основная достопримечательность магазина - отдел кулинарии и готовой еды. Большой выбор для тех, кто хочет перекусить, буквально, на ходу (на работе, например) или не страдать у плиты, чтобы накормить семью обедом-ужином. Всякие салаты, первые и вторые блюда, лакомства к чаю. Но всё, понятно, недёшево.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Десерт из экзотических фруктов, который взяла на пробу, нам не понравился. Съели с дочкой (она начинала, я доедала). Может и полезный, натуральный, но совершенно безвкусный.

Салат понравился - брала пару раз. Мало, дорого, но вкусно.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сэндвич-ролл "Цезарь" тоже иногда покупаю. В "Азбуке вкуса" он в каком-то укороченном варианте (эконом вариант). Хотя иногда в другом магазине (тоже, кстати, недешёвом), он больше по размеру, вкусней и в 1,5 раза дешевле.

Сетевые гипермаркеты Азбука вкуса (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не нашла в магазине хоть какого-то ассортимента колбасной продукции и сыра. Вполне себе бывает натуральной и полезной, почему проигнорировали, непонятно.

Персонал в магазине вежливый - всегда помогут и ответят на вопросы. На кассе даже сами разложат твои покупки по пакетам, если захочешь.

Можно скачать приложение сети и заказывать доставку продуктов на дом.

Кроме этого, на карте копятся бонусы. 100 бонусов = 1 рубль. У меня уже целых 43 рубля накопилось.) Учитывая цены в магазине - это очень даже немного. Но для тех, кто часто посещает магазин и закупается на большие суммы - может оказаться выгодным вариантом.

Я же люблю ходить туда больше для выбора чего-то для перекуса на работе или дома. А ещё иногда хочется сама не знаю чего и в "Азбуке вкуса" это "нечто" можно встретить.)

Рекомендую Сетевые гипермаркеты "Азбука вкуса" (Россия, Санкт-Петербург), если у вас есть деньги, но нет времени (желания) на домашнюю кулинарию. А ещё, если нужно купить вкусный презент на какое-то торжество.

Спасибо за внимание!
Время использования пару месяцев изредка
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Восстания
Общее впечатление Магазин для занятых людей и ленивых домохозяек :)

Шитуля
У нас тоже такие магазины есть, но я в них не хожу, потому что очень дорого.
bablena
Это так…Часто неоправданно дорого.)
masyagirl
Большой ассортимент
oksanas81
У нас рядом с домом она, но из-за цен не ходим туда. Я то же самое могу взять и в Пятерочке например.
bablena
В Пятерочке, пожалуй, за эти деньги можно гораздо больше взять)
Аривле
Я ленивая
Vladimir7811
Цены просто жестокие, по депутатской зарплате
Olgatka
Отличная торговая сеть. Только цены высокие
Anelokok
Боже мой. .а ЦЕНЫ ТО! . .
Severnaia
Много выбора
Милашка18
У нас в Петрозаводске их нет(
bablena
Думаю, что ничего страшного))
JannaSama
Изобилие вкусных товаров