Отзыв: Фильм "Старость в радость" (2021) - "Сбитый летчик"

Достоинства: Игра актеров, Уильям Шетнер.
Недостатки: Заезженный сюжет, дефицит юмора для комедии.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Посмотрела эту американскую комедию и еще раз убедилась, что американский юмор понятие специфическое, меня не смешит однозначно. За весь фильм ни разу даже улыбку не вызвал. Хорошо, что обошлось хоть без тортов в морду лица.
Название вызывает желание оспорить, что старость и радость далеко не совместимые понятия, скорее что старость не в радость.

Главный герой бывший летчик Виктор, который заменил кресло летчика на водительское место в винтажном Porsche 1955 года выпуска. Поведение его вызывает недоумение: не осознавая свой 70-летний возраст, он устраивает гонки на машине, кадрит молодых девочек. В жизни такое тоже можно встретить, когда так и хочется сказать: "Уважаемый, взгляните в свой паспорт".

Ну, можно сказать, что старый доездился до лишения прав и превратился "в сбитого летчика". После этого начались у него другие приключение и случилась возрастная любовь.

Возможно кого-то развеселит проблема, которой отчасти посвящен фильм, когда героев больше всего волнует проблема спасения черепах. "Спасем черепах, спасем пустыню, спасем мир!"

Я бы отнесла данный фильм к жанру-мелодрама с довольно избитым сюжетом. Не обошлось здесь и без парочки геев, ну как же обойтись без демонстрации американской толерантности.

В главной роли снялся актер Уильям Шетнер, я не большой ценитель американского киноискусства, поэтому ранее его не видела в фильмах. Была очень удивлена, что сыгравшему 70-летнего героя актеру, на момент съемки было 86 лет. Сыграл естественно, профессионально.
К коллективу актеров вообще никаких претензий нет, качество операторской работы тоже заслуживает похвалы.
Сам фильм добрый, позитивный, но никак не смешной.
Посмотреть вечерком вполне можно, не рассчитывая на особую оригинальность и на возможность посмеяться.

Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 1,5 часа.
Общее впечатление "Сбитый летчик"

lusi 1965
Да , просто неплохой фильм .
Mila0706
наивный, с юмором по-американски.
lujavritoss
Да, геи - это американский тренд. И не потому, что все их любят и жалеют. просто маркетологи открыли новую нишу, а на перенасыщенном рынке это очень важно, иначе чьи-то толстые кошельки не будут становиться еще толще)
Mila0706
маркетинг во всем во имя обогащения.
Aaa061964
А может так и надо? И до 86 доживёшь.
Mila0706
с нашим менталитетом в нашей реальности так не получится ни жить и ни дожить.
Aaa061964
Будем стараться. Для начала надо купить Порше.
Mila0706
На винтаж точно никаких средств не хватит.
Aaa061964
А на последнюю модель тем более.
Elena101965
Можно посмотреть, скоротать вечерок
Mila0706
да, если любите американские комедии.