Отзыв: Дамба Гувера (США) - И страшно и интересно.

Достоинства: Впечатляющие габариты, уникальное сооружение
Недостатки: Очень крутой спуск, узкий и страшнейший серпантин, по которому надо спускаться к Дамбе
Уважаемые читатели, хочу Вас познакомить с уникальным сооружением Соединенных Штатов Америки, - Дамбой Гувера.

Дамба Гувера (США) фото

Никакими фотографиями, панорамными съемками невозможно передать габариты дамбы. Это огромнейший и высоченный мост, соединяющий два штата, - Аризону и Невада. Это сама величайшая дамба, удерживающая тонны воды Колорадо. Это крутейший и страшнейший серпантин, по которому необходимо спуститься чтобы рассмотреть это уникальное сооружение. Сам путь к Дамбе Гувера, - это уже выброс в мир адреналина.

Дамба Гувера (США) фото

Моё знакомство с Дамбой началось с пересечения моста. Я находилась в машине и обратила внимание, что дорогу с обоих сторон огораживает высокий бетонный забор. Когда будучи на одном из ярусов сооружения я подняла голову и увидела этот мост... у меня подогнулись колени. Это вот там, на той самой высоте я только что ехала?

Дамба Гувера (США) фото

На башнях водоспуска, установлены часы, показывающие Североамериканское тихоокеанское время. Одна башня показывает время Аризоны, а другая, - Невады.

Дамба Гувера (США) фото

На фотографии ниже та самая чаша дамбы, высотой более 200 м. Представляю затраченные усилия при её строительстве. Сколько труда сюда положено.

Дамба Гувера (США) фото

Электростанцию фотографировала на вытянутых руках, стараясь не подходить к краю ограждения. Изображение приближено зуммером для возможности разглядеть что там внизу. Не сказать, что я так сильно боюсь высоты, но что-то струхнула.

Дамба Гувера (США) фото

Уникальность дамбы, заключается в том, что это самое надежное на сегодняшний день сооружение, способное сдерживать атомные объемы воды. Достигнуто это было, за счет вырытых в 30-е годы тоннелей в скалах, окружающих дамбу со всех сторон. Обратите внимание на вышки электростанции, они нависают над пропастью. Я не знаю, какую психику надо иметь, чтобы эти вышки обслуживать.

Дамба Гувера (США) фото

Оказывается, эту Дамбу строили в 30-е годы, во времена Великой Депрессии. Здесь погибло множество людей. Строилась Дамба в... пятилетку. Однако никто и никогда не критикует Рузвельта за жестокость по отношению к американцам. А нашему Сталину будут Беломорканал еще пару-тройку веков припоминать ((
На территории сооружения установлен памятник скалолазам, которые строили и по сей день обслуживают дамбу.

Время использования март
Год посещения 2014
Общее впечатление И страшно и интересно.

morlanda
Рузвельт обеспечил работой тысячи строителей, безроботных-Сталин строил на костях политзаключенных...
А Дамба, да. колосальна, я вниз не спускалась, сверху с моста смотрели!
Mita
Я тоже не спускалась, тоже сверху смотрела ))
morlanda
НЕ, я совсем наверху, первое Ваше фото, там стояли!
про погибших знаю, читала...ну, печально..., да,но, так полагаю, в Америке даже тех времен, была страховка.
Mita
Я была только на средних ярусах. А там еще можно к самой электростанции спуститься и даже побывать внутри. Я её предпочла сфотографировать на вытянутых руках
Mita
А Рузвельт... он не просто дал работу, он ограничил сроки. Там есть памятник погибшим. Гибли обыкновенные американцы, не заключенные преступники, а вполне благонадежные граждане, которые пытались таким страшным трудом прокормить свои семьи.
tankist 78
очень блин высоко