Отзыв: Курорт Миргород (Украина, Миргород) - Была бы возможность, отдыхал бы здесь почаще!

Достоинства: Красота и чистота вокруг, целебная вода, чистый воздух, для прохождения процедур не обязательно направление на лечение.
Недостатки: Даже не искал.
Приветствую всех читателей Отзовика.

Сегодня я снова вспомнил о Миргороде - курортном городке, в котором мне довелось побывать пока только пару раз.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Попасть сюда можно многими способами. Для многих Миргород начинается с железнодорожного вокзала, где прибывших встречает... Гоголь Николай Васильевич.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Ну а в качестве курорта Миргород приветствует своих гостей вот такой аркой, при прохождении через которую можно услышать гимн курорта Миргород.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Курорт Миргород - на самом деле объединение нескольких санаториев, уютно расположившихся в центральной части города с уклоном в западном направлении, в том числе и на курортном островке.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Также отмечу тот факт, что целебные свойства воды местных артезианских скважин были открыты в 1912 году.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Едва ли кого-то удивит, что на территории курортной зоны можно найти памятник её основателю.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Совсем не редкость для курортной территории вот такие оригинальные клумбы...

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

и не менее оригинальные щиты.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Ну а дальше пошли административный корпус и собственно санатории. Вот, например, обратите внимание, как интересно украшена росписью столовая санатория "Хорол".

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Редко когда бывает не оживленно на мосту, соединяющем курортный островок с остальной частью города.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Кстати, именно на островке расположились основные санатории: "Березовий гай", "Полтава", "Миргород", а также лечебный корпус.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Это уже пляж для отдыхающих в санаториях, ну и для остальных тоже, но только за дополнительную плату в случае отсутствия санаторной карты.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

В нормальную погоду желающих посетить пляж немало! Кстати, при желании можно прокатиться на лодке или катамаране (пункт проката отмечен на фото).

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

На территории комплекса точно не соскучишься: здесь довольно много спортплощадок, включая теннисные корты, а также бювет, магазинчики и кафе и даже Дворец культуры, в котором нередко дают концерты, правда чаще всего далеко не звёзды первой величины.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Территория ухожена, в теплое время года просто утопает в растительности, причем далеко не однообразной.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Ну а сами санатории, точнее их корпуса, хоть и возведены еще в советские времена, но выглядят вполне прилично. Можно даже сказать, что их "осовременили" как могли, причем как снаружи, так и внутри.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Ну а об особенностях каждого из санаториев нужно писать отдельные отзывы. Отмечу лишь, что лично мне по душе пришлась вот такая картина, пусть и отдаленно, но напоминающая мне о Голландии с её мельницами.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

А в теплое время года с обилием зелени ещё привлекательнее.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Я умышленно оставил "напоследок" рассказ о таких интересных местах, как птичья площадка и пруд с водоплавающими птицами.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Есть ощущение того, что птицам здесь очень даже неплохо.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Ну а вот и представление от птичек, являющееся "обязательной частью программы".

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Теперь отправляемся к пруду, о котором я уже писал в отзыве о парке "Миргородская лужа".

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Парк безусловно украшают вот такие персонажи произведений великого русского писателя.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Но сейчас нас больше волнуют обитатели пруда, а это мелкая рыбёшка и водоплавающие птицы, привлекающие к себе немало внимания посетителей.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Но это для их же блага - голодными они точно не останутся!

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Особо хочется отметить то, что здесь нет навязчивых торгашей, да и магазинчиков и лавок не так много. В частности, есть сувенирная лавка с неплохими сувенирами на память о здешних местах.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

У центрального входа можно найти не только интересующую информацию, но и пару палаток со всякой мелочевкой.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Можно встретить и представителей туристического бизнеса, которые предлагают поездки в интересные места, коих неподалеку немало. В основном это гоголевские места, которые также заслуживают отдельного рассказа.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Встретилось мне и напоминание о том, что курорту 100 лет. Интересен тот факт, что поначалу воду использовали только для купален и пожаротушения, а виной тому её солоноватый привкус и не особо приятный запах. Однако со временем многие из местных жителей стали отмечать значительное улучшение самочувствия после купания. Этим фактом заинтересовался земский врач Зубковский Иван Андреевич, который и довёл всё до логического завершения, открыв здесь первую водолечебницу 15 апреля 1917 года.

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

А ещё к территории Миргород-курорта относится большая часть соснового и смешанного лесов западной части Миргорода. Только представьте себе, какой здесь чистый воздух!

Курорт Миргород (Украина, Миргород) фото

Ну а мой рассказ о Миргород-курорте на этом подошел к концу. Я конечно же призываю всех читателей по возможности хоть разок побывать здесь. С пожеланием всех благ и благодарностью за время, уделенное ознакомлению с отзывом, я прощаюсь до новых встреч.
Время использования неоднократно
Год посещения 2017
Общее впечатление Была бы возможность, отдыхал бы здесь почаще!

OlgaMNBV
Какие у пруда красивые плакучие деревья! Это кто такие?)
И клумбы огонь!
evgenijj
Это ивы. У Вас в Питере что,ивы не растут???
OlgaMNBV
Такие нет. Есть просто ивы. Березы плакучие есть.
Видела бы здесь такие, не спрашивала. А Вы что, в Питере не были??
evgenijj
Хотелось бы,но не был.
Екатерина Шорина
Красота
nellithai04
Вполне приятное местечко - пруд, птички и прекрасный пейзаж)
Капитан Анатолий
А живого Гоголя не встречали?
Norma68
А почему нет возможности отдыхать почаще?))
Aldiz
Потому как пропала как таковая возможность вообще где-то отдыхать, за работой некогда.
Norma68
Обидно(, это ж невозможно работать не отдыхая!
Aldiz
Скорей бы коронавирусная эпопея закончилась, тогда будем думать, что и как дальше…
zametnaya
Симпатично и ухожено.
natkash2005
Красивые павлины. Клумбы действительно оригинальные.
Alexandr51959
Я с чемоданом прибыл на курорт . Гоголь с павлином там рядом живет . Ну в основном, как всегда красота . Сосны , природа , конечно вода .
Petlana
Очень красивые фото. Павлины классные, но орут они громко и противно
olvago62
Симпатичный городок и курорт целебный…
Alisinmoscowland
Тишина, спокойствие, воздух, природа - райский отдых
Аняпусик
Ухоженный , маленький городок! Супер
Marina E
Красивый городок
limonuga
В Украине много красивых мест, жаль, что вся эта херь политическая мешает спокойно сесть и поехать к вам потуристить ((
Tima Smelik
Очень милое место для отдыха.
K-M
Очень красивое место! И фотографии у вас получились замечательные
Fairy-Lelya
Приятно скрыться от городской суеты: умиротворение и покой.)
Elina M-Lova
Приятное место )
tamjanka777
Зелено, красиво, интересно, просто супер!
ZinaDark
Оформление мест классное и необычное
Mikhail0884
Очень приятное место!
MARUSJA74
Вообще очень даже хорошие санатории с ухоженным парком ,отличным пляжем .А какие пташки ухоженные ! Чудесное место !!!
Улыбайсявсегда
Хороша "лужа".
prosta-kosta
Красивые фотографии
marinamalysheva
Неплохое место для отдыха.
morlanda
Гоголь весьма похож на нашего, московского!
приятное место для отдыха
sslana-n
Была там в далеком 2013, правда в феврале, не так зелено. Очень понравилось. Планировали чамтным способом в 2020, но короновирус расстроил все планы
Olena Gryb
Мне Миргородская вода показана и покупаю ее. Но в отпуск на море предпочитаю ездить, надеюсь и дальше хватит на это здоровья.
Margocha58
Какой приятный, оказывается, есть курортный городок! Признаюсь, что даже не слышала о нем! Ну, очень симпатичный!
EvaMecol
Мы были там давно, все немного изменилось
Жанна542731
Очень симпатичное курортное место. Клумбы такие оригинальные.
Chakty
Как все ухожено, сколько зелени, красота!
И да, при слове Миргород тут же Гоголь вспоминается.
Tamrico
Как все красиво, колоритно. А в нашем районном городке Устюжне в прошлом году установили памятник Гоголю и Хлестакову с городничим. История из "Ревизора" произошла в Устюжне.
Uljasuk85
Красиво)))
Diana198000
Отличные места
Alexxx261
Пляж почти как на морском курорте)
Tina251
популярный курорт
Zarathustra8
Наконец что-то родненькое)
Nelanela
Это место имеет значение и для Украины, и для России, и для всего мира! Николай Васильевич Гоголь - писатель, творец космической величины! А это его малая Отчизна!
cosid
Очень приятное для отдыха место, живописный уголок природы, хорошо благоустроенный
elena bylax
красивый город
Зим a
Городок, пока не испорченный туристами)
NaNiBa71
Красивое место-живописно и приятно.
Юлия Костина
Очень приятные ощущения.
infekcia2008
Прекрасное место
Inna77
Как все ухоженно и красиво)
Ната-2
Очень красиво, творческий подход и размах чувствуются. А любимые гоголевские персонажи "Вечеров на хуторе близ Диканьки" легко угадываются.