Отзывы38
Отзыв: Фильм "Здесь курят" (2005) - Кто-то умирает от сигарет, а кто-то зарабатывает на них!
Достоинства: Хорошая актерская игра и поднятая фильмом тема.
Фильм далеко не новый, но посмотрела я его только сегодня. Как оказалось, он снят по одноименной книги "Здесь курят" Кристофера Бакли, которую, к сожалению, не читала. По этому сравнить книгу и фильм не могу. Кино же оставило положительные эмоции и "пищу" к размышлению.
Начну с того, что я сама не курящий человек, сигаретами не интересуюсь - далека от проблем табачной индустрии. Травиться сигаретным дымом или нет - собственный выбор каждого конкретного человека.
Ник Нэйлор - лоббист, занимается продвижением табака в массы. Он, человек умеющий хорошо убеждать, талант. Его умению держаться в споре и приводить убойные аргументы в свою пользу стоит поучиться. Он с азартом вступает в борьбу с людьми, чьи интересы это антитабак, т. е. нет курению. А также он воспитывает сына, отношения с которым, на протяжении всего фильма улучшаются. Играет Ника Аарон Экхарт, на мой взгляд с ролью болтливого человека он справился.
Интересным в фильме является то, что в нем много снялось известных актеров, но в ролях второго плана. Например, Кэти Холмс сыграла соблазнительницу.
Фильм ставит вопрос: курить или нет? Если слушать Ника и преслушиваться к нему, то да. Курить это не только не вредно, а даже полезно. Как поспоришь с фразой: "Пока нет достоверных исследований о вреде табака"?
Хороший и легкий фильм, который даст много мыслей для размышления, позволит посмотреть по другому на проблему курения. Возможно даже получится узнать что-то новое для себя! Стоит помнить что это комедия и не надо относиться к многим моментам в фильме слишком серьезно!
На счет возрастного ограничения фильма: В последнее время в нашей стране даже на советский мультфильм "Ну, погоди" ухитрились поставить ограничение 18+, за то, что волк пару раз курил. То на фильм "Здесь курят" надо ставить 50+!! А если серьезно - фильм не только для взрослых, можно и подросткам смотреть, может чего умного смогут для себя отметитью.
Фильм стоит посмотреть!
Фильм стоит посмотреть!