Отзыв: Документальный фильм Discovery "Уйти от погони. Южная Корея" (2021) - Документалка хорошая, но мне показалось, что беглецу полиция слегка подыгрывала.
Достоинства: Хорошие съёмки, занимательно какое-то время.
Недостатки: На любителя.
На данную тематику снято много документальных фильмов, где один товарищ показывает каким образом можно выжить, скрыться или уйти от погони (в данном случае не от криминала).
В этой серии Discovery сняли бывшего морского котика армии США, который по сути тестирует элитные подразделения корейской национальной полиции. Его задача на первый взгляд проста - продержаться тридцать шесть часов, чтобы его не арестовали/захватили. Но все не так и просто. В городских условиях тяжело остаться незамеченным, особенно если за улицами наблюдают пять тысяч камер. Каждый метр находится под полицейским присмотром.
Вот бывший боец элитного подразделения Джоэл и пробует выиграть свой поединок с корейской полицией.
Мне документалка не шибко понравилась.
Надо признать, что она на любителя. Показалось, что главному герою несколько подыгрывают. Не думаю, что у него на самом деле было бы столько свободы в передвижении по столь урбанизированном районе Южной Кореи. Это первая мысль, которая мелькнула в голове при просмотре.
Да, я понимаю, что в реальных условиях не было бы оператора и беглец имел бы более широкие возможности. В первую очередь, решения принимались бы быстрее, а передвижения становились бы менее "броуновскими". Всё-таки таскать за собой оператора/съёмочную группу - это ограничивать себя в более верных решениях, сковывать свои действия, когда каждая секунда на вес золота.
Тем не менее, временами что-то смотрится с интересом. Мне больше всего понравилась часть фильма, где беглец показывает кое-какие навыки в лесной зоне. Видно, что парень служил и с ним работали много инструкторы, причем серьезно.
А вот момент, когда он "пропетлял" из гостиницы вызывает лёгкую улыбку. Не уверен, что реальный террорист такими способами мог бы выбраться из района в городе, где полиция блокировала целых три квартала и прочесывает в онлайн режиме все улицы, каждый уголок.
Понравилось, что при очень хороших съёмках, решили не утруждать зрителей длительным просмотром. Все очень динамично и сжато. Утомляемости от материала не наблюдается и спать не хочется. Погоня не убаюкивает.
Перевод достаточно хороший и раздражения не вызывает. И ещё. Обратите при просмотре внимание на тот факт, как себя ведут местные жители, простые корейцы. Это очень интересно. Специально не пишу, что мне бросилось в глаза. Каждый может посмотреть документалку и отметить для себя самые интересные моменты.
Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется документальный фильм Discovery "Уйти от погони. Южная Корея" (2021), оценить на четверку.
Считаю, что это справедливо.
Рекомендую его посмотреть, если нравится документальный формат и есть интерес к циклу с полицейскими погонями и работой спецназа.
Также советую обратить внимание ещё на один, достаточно интересный фильм, который можно посмотреть в Ютубе. Его тема может многим понравиться..
Есть чуточку истории, различных гипотез (самых смелых в том числе), совсем немного исследований. В общем, всего в меру.
Мне документалка не шибко понравилась.
Считаю, что это справедливо.
Общее впечатление | Документалка хорошая, но мне показалось, что беглецу полиция слегка подыгрывала. |