Отзыв: Лаборатория "Гемотест" - Сдавала тест на ковид несколько раз, пока без претензий

Достоинства: быстро обрабатывают тесты на ковид
Недостатки: существенных пока не нашла
Кровушку свою я привыкла сдавать в "Инвитро", оно как-то к дому поближе, а вот в первый раз сдавать анализ ПЦР на коронавирус я отправилась именно в "Гемотест". Было это в конце лета прошлого года (в "Инвитро" тогда мазки ещё не брали). У меня почему-то горло першило несколько дней подряд, вот я и решила, что это ОНО, и подарила лаборатории больше 2 тысяч рублей. Но тест, к счастью, оказался отрицательным.

Лаборатория Гемотест фото

Следующее свидание с "Гемотестом" состоялось уже в начале мая. Затеяли мы с мужем поездку на остров Кипр, а туда без теста не пускают (правда, с 10 мая можно попасть туда с прививкой, но мы-то 8 мая улетали).
В общем, пришлось нам по два теста каждому сдавать. Первый нужно было сдать за 72 часа до вылета, причём нужен был сертификат на английском языке, так что государственные поликлиники отпадали.
В "Инвитро" решили не соваться, там этот ПЦР стоит 2900 рублей, а в "Гемотесте" 2300.
Выглядит эта лаборатория, конечно, не очень презентабельно.

Лаборатория Гемотест фото

Но это не главное. Главное, что они успели. Хотя я, честно говоря, боялась, что не успеют и уже придумывала другие способы решения проблемы. Но всё прошло хорошо, в ночь на 7 мая наши тесты были готовы, днём я забрала результаты, а утром 8 мая мы уже улетели.
В следующий раз, чтобы не переживать, можно будет сдать срочный тест, который готовится за 12 часов, если он потребуется, конечно. Но такой тест стоит на 1000 рублей дороже.

Лаборатория Гемотест фото

Кстати, пришли мы в лабораторию уже перед закрытием, и мазки у нас брала девица, которая сидит на ресепшен.
Вот так выглядит помещение, где проводится эта неприятная процедура.

Лаборатория Гемотест фото

Когда мы вернулись с Кипра, мне снова пришлось отправится в "Гемотест". Муж и сын сдали оба теста бесплатно в московских поликлиниках, а вот мне на второй тест не удалось бесплатно записаться через портал "ЕМИАС" (если кто-то не в курсе, теперь по возвращении в Россию-матушку надо зачем-то два теста сдавать с перерывом в сутки и больше).
Но тут уже никакой спешки не было. Результат снова пришёл быстро, причём они сами загрузили его на "Госуслуги" (впрочем, мне всё равно пришлось заполнять заявление на этом портале).

Лаборатория Гемотест фото

В целом, работой "Гемотеста" и их скоростью обработки анализов на ковид я довольна пока что. Надеюсь, что в будущем нас всё же будут пускать в те или иные страны с прививками, и тратить столько денег впустую не придётся.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Реутов
Город или поселок Реутов
Улица Ленина
Дом № 3
Общее впечатление Сдавала тест на ковид несколько раз, пока без претензий

Нэнси 967
Хорошая лаборатория, ничего не скажешь.
Ну да, нормальная
Norma68
И я там обычно сдаю
Ну там дешевле
Финансист74
Да, там реально дешевле, а качество не хуже.
Raquel
Кровь я там не сдавала, только мазки. А мазки всё равно где, лишь бы результат вовремя пришел
Pawlow
Ого: Сдавала тест на ковид несколько раз !!
Очень впечатлило…
Raquel
А что делать? Без теста не уехать из РФ и не приехать
yanbelaya
Да, тесты это геморрой
Raquel
Жутко бесят, ага. Раньше хоть один был
yanbelaya
Треш
Chakty
Морока с этими тестами, и денег выкачивает немерено. Но что делать…
Raquel
Да, ну хотя бы за границу пускают. А вообще могли бы тех, кто привился, избавить от тестов. Глядишь, и желающих было бы больше