Отзыв: Сериал "Изящная семья" (2019) - Хорошая

Достоинства: Актёр
Интересно, почему Мо Сок Хи оставалась в доме, со всеми родственниками, которые каждый раз ей пакостили, могла снять себе дом и жить отдельно. Не поняла, зачем после смерти дедушки она подписала отказ от всего, убить ее не могли, иначе все ее наследство перешло бы на благотворительность, пытать не стали, да и близих людей, которыми можно было шантажировать у нее не осталось. Да и с Чве Нари, не дали ей 30% акций, поднялся сандал и хти же 30% отдали старшему сыну.

На сколько же мерзко смотреть на людей, у которых из ценностей только деньги, нет ни капли жалости к своим родителям, которые дали им же, обеспеченную жизнь, ни к своим собственным детям, как же мерзко, я не представляю, как можно отказаться и радоваться смерти близким тебе людям, особенно родителям.
Госпожа Хан, такое ощущение, что она решила, что она бог и может за всех решать, обычно такие люди идут по головам, не обращая внимания ни на кого.
Честно, не люблю такие дорамы, где 15 серий, ни кто и ни как не может главному помешать, а потом бац за одну серию, всех положили на лопатки. Устала на 14 серии, бред уже получается, куча доказательст, а сделать ни чего не могут.
Главные герои, не расскрыли свои чувства к друг другу, все как то сдерженно и вяло, а вот жажду мести, показали хорошо. Не мой жанр, показалась бесконечной, последние 2 серии на перемотке. Оценка 8/10
Дорама, однозначно, достойна просмотра. Перематывать не хочется. Наоборот, вникаешь в каждое слово, интересно, что будет дальше. Герои держаться достойно, а не кривляются почти в каждом эпизоде, как часто бывает в дорамах.
Мне, пожалуй, не хватило искренности в любовной линии, если таковой её можно назвать. Главный герой интересен как человек, достойный адвокат и борец за справедливость, но, на мой взгляд, совершенно не подходит яркой, смелой и такой стильной героине. Но это абсолютно не портило впечатление от просмотра. Сюжет не банален. Немного жалко всех, кроме главы ТОР. Беспредел, который она творила, зашкаливает. Непонятно, ради чего человек так беспощаден к другим. Ставка на деньги, которые правят миром и которые рушат судьбы людей, и возможно, жажда власти, когда чувствуешь себя безнаказанным и вершишь судьбы людей. Но справедливость восторжествовала. Все получили по заслугам. Наводит на мысль, что всё, что ни делаешь в этой жизни, когда-нибудь вернётся. Советую к просмотру. Не жалко потраченного на дораму времени.

Большой акцент сделан на то, что миром правят деньги (корейские правительство, полиция, судебная система корумпированы; жизнь простого человека ничего не стоит), а еще женщина тоже может быть сильнейшим лидером (таким же черствым и жестоким как мужик). Много интриг, но все они идут с позиции грубой силы гросмейстерского ума, власти, денег и беспощадности, а не изящной хитрости и ловкости. На фоне всего выше перечисленого есть такая себе детективная линия, меркнет множество личностных драмм, а любовная линия обыграна так, что кажется неуместной. Но сериал не плохой: смотрела почти без перемоток)
Общее впечатление Хорошая