Отзыв: Соус-маринад к рыбе и мясу Sen Soy Унаги - Это мой любимый соус! Курочка с ним восхитительна!

Достоинства: В меру сладковатый. Очень вкусный с жареной курицей.
С соусом унаги меня познакомила компания Пять специй". Как-то, давным-давно, поздно вечером я вернулась из поездки, конечно была голодная и уставшая. И, помнится, первый раз в жизни заказала роллы и пару шпажек куриного шашлычка с соусом унаги. Про роллы ничего уже не помню, какие они там были, а вот шашлычки соусом унаги от компании Пять специй" произвели на меня сильное впечатление. Поразило сочетание куриного мяса и сладковатого соуса. Я даже написала им хвалебные слова и поинтересовалась, где взять такой соус. Очень уж оказался хорош. В ответ они поблагодарили, а про соус заметили, что это их фирменный рецепт и они его никому не раскрывают. С этого самого времени я пыталась сама приготвить нечто подобное. Скажу сразу, что ничего у меня не получилось.

Соус, который в то время продавался в магазинах был всегда излишне соленый и в унаги превращаться отказывался, сколько бы сахара я в него ни добавляла.
Конечно, когда я однажды увидела в рыбном магазине целую бутылочку соуса Унаги, я округлила от удивления глаза, я не верила своим глазам. Как такое могло появиться вообще на прилавке обычного магазина?
Конечно, купила красивую бутылочку и на следующий день румяные хрустящие куриные крылышки дожидались дегустации с соусом унаги. Правда, на этикетке надпись гласила, что соус для рыбы, но это меня ничуть не смутило.
Соус оказался превосходным! Кстати, с рыбой горбушей тоже был хорош.
Я не стала в нем мариновать мясо, а лакомилась просто обмакивая кусочки.
С этого самого времени курица мной употребляется только с соусом Унаги.

Соус Унаги

На днях нашла бутылочку Унаги для мясных блюд. Надо будет попробовать.

Соус Унаги

Производитель - ООО Состра". Находится в Московской области.

Соус Унаги. Состра

Соус Унаги. Состра

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Это мой любимый соус! Курочка с ним восхитительна!

Jalninavi
Надо купить попробовать, что за соус
Diogen1978
Осень "вкусно" написали.