Отзыв: Фильм "Связь" (2006) - Грустный красивый фильм от Авдотьи Смирновой
Достоинства: тонка разыгранная драма, музыка БГ, выводы
Недостатки: Что-то слишком грустно стало после фильма
В этом фильме сразу 3 приятных неожиданности меня поджидали: приятное такое кино от режиссёра Дуни Смирновой, которой я восхищаюсь, когда слушаю ее в интервью или передачах, но не любитель ее как постановщика при этом, и собственно актеры, главные герои в исполнении Михаила Пореченкова и Анны Михалковой.
Обоих не очень я воспринимаю, особенно Пореченкова, даже необъяснимо это как-то...
В этом фильме они меня поразили своей тонкой игрой, мастерски разыгранной драмой- любовной связи семейных людей. Он в Москве, она в Питере. Случилась любовь. Сюжета так особо и нет. Показаны отношения и трагедия такой связи. Мастерски. По-моему показательно-воспитательный фильм получился, хотя не думаю, что Дуня этого хотела, да она просто художник -воспроизводит жизнь.
А мысли такие после просмотра пришли: так вот почему «не прелюбодействуй». Лёгкая интрижка -мерзко, а если наоборот, то есть возникнет любовь -катастрофа, потому что супруги и дети не виноваты (по сюжету у них хорошие благоверные). Следовательно, не следует давать хода такой игре в самом зародыше.
Прекрасная актерская и операторская работа, музыка БГ, грустное послевкусие. Никакого осуждения, только размышления и гипотезы)
Время использования | 1 сам 20 минут |
Общее впечатление | Грустный красивый фильм от Авдотьи Смирновой |