Отзыв: Соковыжималка шнековая Kitfort КТ-1102-2 - Очень хорошая соковыжималка
Достоинства: Сок без привкуса соковыжималки Проста в эксплуатации Сухой жмых
Недостатки: Приходится долго и тщательно промывать фильтр щеточкой, потому что он забивается, но это неизбежно.
Добрый день! Решила я приобрести соковыжималку, поскольку захотелось пить свежевыжатые полезные соки. К выбору подошла основательно, читала и смотрела много отзывов про центробежные и шнековые, и их отличие между собой. Из всего просмотренного я сделала вывод- хочу здоровый сок без привкуса. В этом мне помогла именно шнековая соковыжималка.
Сейчас поясню важные нюансы, а скорее плюсы шнековых соковыжималок:
у центробежной в процессе сок нагревается, посколько машина вращается с бешеной скоростью, разрушая структуру продуктов, отсюда и образуется привкус у соков (такой нелюбимый со времён детства), в шнековых же фрукты и овощи перетираются, будто через мясорубку, и выдавливаются, предварительно фильтруясь.
Однако если у вас цель сделать быстро и много сока, то шнековая здесь не помощник, так как фильтр быстро забьётся волокнами и придётся ее мыть.
Итак про саму соковыжималку. Она довольно компактная, не занимает много места. Понятная инструкция, подробно написано, как собирать и разбирать, со второй сборки все делаешь на автомате.
За месяц эксплуатации я уже сделала соки из апельсинов, яблок, киви, винограда, сельдерея, моркови. Решила экспериментировать разные по твердости продукты. Из всего перечисленного сок получился с мякотью, что неудивительно (если не любите с мякотью, то можно просто подставить ситечко). Что для меня было самым важным- на выходе получился «чистый» вкус фруктов и овощей, без какого-то специфического привкуса. Жмых сухой.
Мыть соковыжималку лучше сразу, а то волокна потом будет вытащить проблематично.
Итог: соковыжималка хорошо подойдёт для ежедневного употребления свежевыжатого сока.
Сейчас поясню важные нюансы, а скорее плюсы шнековых соковыжималок:
Год выпуска/покупки | 2021 |