Отзыв: Полотенцесушитель Terminus - TERMINUS Хендрикс+ П9 500х896 с полкой

Достоинства: 10 поперечин, Есть полка, Практичный, Можно сушить много вещей (включая обувь), Хорошая теплоотдача, Есть кран Маевского
Недостатки: Нет угловых подключений и отражателей в комплекте, Проблемка с одним из креплений
Делал ремонт в ванной. Естественно, старый полотенцесушитель в виде толстой изогнутой трубы я заменил на новый и функциональный. Что я понимаю под словом "функциональный" - это полотенцесушитель, на котором можно сушить крупные вещи и мелкие вещи в большом количестве. И даже обувь. В размерах был ограничен, исходя из них и выбирал.

Выбор мой пал на водяной полотенцесушитель TERMINUS "Хендрикс плюс" П9. Терминус - подмосковный производитель полотенцесушителей. Имеет свой сайт, много красивых слов, цифр и сертификатов. Но я написанному не очень доверяю. Только время покажет, где правда. Цена полотенцесушителя почти 14.000 рублей. Упакован в картон.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

В комплекте также был комплект креплений и кран Маевского.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Заранее были проложены трубы. В комплекте не было угловых подключений, пришлось покупать отдельно, 2 штуки 600 рублей. Также были приобретены 2 отражателя. Могли бы и укомплектовать, цена копеечная. Работу по установке делал сантехник. Наживили полотенцесушитель, разметили места креплений и установили их.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Также были установлены отражатели - такие декоративные колпачки, закрывающие соединения.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Теперь можно окончательно установить полотенцесушитель. На нём есть 4 направляющих, которые вставляются в настенные крепления и затягиваются шестигранником.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

То ли качество пайки было не очень, то ли мастер рукожопый, но одно из креплений немного отломилось от корпуса. Но это не критично. У полотенцесушителя, в общем, 6 точек крепления. Запас хороший.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Размер полотенцесушителя 500х896мм. Материал - нержавеющая сталь. Подведение воды осуществляется снизу.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

У полотенцесушителя есть 8 одинаковых поперечин (одна поперечина отдельно) и большая полка сверху. Изначально я искал модель с полкой.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Сверху расположен кран Маевского. Он нужен для спуска воздуха из системы.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Полотенцесушитель рассчитан на обогрев площади 3,4 кв. м. Для небольшой ванной комнаты хватает с запасом. Теплоотдача отличная, в ванной всегда тепло. На полке удобно хранить полотенца или сушить обувь.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Я периодически стираю кроссовки и ставлю их на полку сушить. Или дети попадут в дождь - поставлю их на полку, за ночь высыхают. Множество поперечин позволяют сушить большое количество мелких вещей. Особенно это актуально в семьях с маленькими детьми. Носки, трусы, ползунки и прочие вещи помещаются на полотенцесушителе в большом количестве.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Если срочно нужно посушить какую-то вещь - просто вешаю её на выступающую поперечину. Сохнет очень быстро. На нижней поперечине всегда оставляю полотенце для рук. Так оно всегда будет сухим.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

В работе полотенцесушитель с июня 2020 года. Пока к его работе вопросов нет. Внешний вид также не изменился, нарушений покрытия нет. Сварные швы в норме, нигде не течёт. Очень надеюсь, что всё также и останется.

Полотенцесушитель TERMINUS Хендрикс плюс П9 фото

Полотенцесушителем пока очень доволен. Это именно то, что я хотел. Спасибо что прочли, удачи=)
Время использования с 06.2020.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление TERMINUS Хендрикс+ П9 500х896 с полкой