Отзыв: Эндотрахеальный наркоз - Глубоко ставят трубку в горло, хорошо, что не чувствуешь, после повышается ацетон
Достоинства: Чувствуешь только укол в вену
Недостатки: Болит горло при кашле. Когда отходит анестезия, то тошнит и кружится голова
Применили мне такой наркоз на операции по перевязке маточных труб, по показаниям.
Применили именно этот наркоз по причине того, что он полностью расслабляет мышцы организма, а это как раз и требовалось, так же его можно держать столько, сколько потребуется для проведения операции.
Подготовки к операции у меня никакой не было, но я с утра не ела и не пила никакой воды, поступила в отделение в это же утро, вот и вся подготовка.
На операционном столе мне поставили катетер в левую руку, а в него поставили капельницу: натрия хлорид. На правой руке поставили тонометр, для контроля.
Затем анестезиолог проверил мои легкие с помощью фонендоскопа. И сказала мед. сестре водить внутривенный наркоз. Очень быстро закружилась голова и я заснула.
Проснулась я уже в палате, болело горло, как будто першило, кашлять было тяжело, так как швы еще болели. Было неприятное ощущение в районе трахеи, по ощущениям трубка была не меньше 30 сантиметров, а то и больше.
При попытке повернуть голову в сторону начинало тошнить, при подъеме головы все кружилось и не могло остановиться.
Отходила я от наркоза примерно 2 часа, все это время за мной следили. Состояние потихоньку стабилизировалось, и я пришла в себя.
Посмотрев в зеркало увидела чуть опухшие губы, очевидно от трубки, когда ставили и зажимали, но травм не было.
Мне этот наркоз показался легче, чем спинная анестезия, может просто потому, что менее страшно, ощущение получаешь только когда ставят укол, трубку ты уже не чувствуешь, но у него есть побочный эффект, это горло, несколько дней я делала себе ингаляции физ. раствором, сначала в больнице, потом дома.
На следущее утро после операции сдала анализ мочи и крови, в моче показало превышение ацетона, это не вышел весь наркоз, повторно сдала через 3 дня, его уже не было.
Примерно через 5 дней, я забыла, что у меня что то было, в плане анестезии.
Рекомендую данный наркоз, его не нужно бояться, так как ты его просто не чувствуешь, мне это несомненно понравилось. Конечно все индивидуально и решает сам врач, мой совет для тех, у кого отсуствует аллергия и вообще какие либо проблемы со здоровьем, которые не позволяют вам делать подобную процедуру. По времени он контролируется самим анестезиологом и врачом. И все решают на месте по состоянию здоровья самого пациента.
Будьте здоровы!
Примерно через 5 дней, я забыла, что у меня что то было, в плане анестезии.
Будьте здоровы!
Время использования | 3 часа |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Глубоко ставят трубку в горло, хорошо, что не чувствуешь, после повышается ацетон |
с одной стороны вроде и спишь, но с другой - от спинной анестезии мне отходняк без проблем