Отзыв: Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) - Вполне приличный гостевой дом с приветливым персоналом и экопродуктами!

Достоинства: Отличное расположение, все достопримечательности рядом, здесь почитают экологичность и экопродукты, вполне комфортно как внутри дома, так и снаружи.
Недостатки: Расположен далековато от "цивилизации".
Всем доброго времени суток.

Этот рассказ о гостевом доме с интересным названием La Maison Anglaise, в котором мне удалось побывать в рамках экскурсии в Тарудант из Агадира, о которой я ранее написал отдельный отзыв.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Это сам Тарудант - городок, более известный как "ворота" в пустыню Сахара.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А здесь мы уже подъехали к гостевому дому Ля Мезон Англез.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Сразу же бросается в глаза ухоженность территории, ну и конечно же её озеленение.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Ранее я уже бывал в гостевых домах, преимущественно в Европе, и по своему опыту знаю, что чаще всего в них приятнее останавливаться на отдых, чем в гостиницах. Но здесь всё-таки Африка, а потому было любопытно ознакомиться с тем, что скрывалось за вот такими симпатичными воротами.

Милые ослики недалеко от ворот, без них здесь порой очень сложно приходится.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Ну а сам дом хоть и не шедевр, но вполне очарователен и чувствуется, что небезразличен персоналу, а это порядка десятка человек, в основном из местных.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Кстати, персонал не только трудится, но и приживает здесь же, благо места много, хватит и на гостей, и на хозяев.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

И надо заметить, что объем работ немаленький.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Увы даже примерно не могу сказать, какую площадь занимает гостевой дом, но она точно немаленькая. Здесь есть несколько вот таких уютных внутренних мини-двориков.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А при желании можно воспользоваться террасой на крыше.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Хозяева также предусмотрели здесь крытую стоянку, зал для занятий йогой и не только ею, а также вот такой замечательный бассейн.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Не забыли и о любителях велопрогулок, здесь можно взять велосипед напрокат, так даже удобнее, если вдруг вы прибыли сюда не так как мы организованной туристической группой и решили осмотреть Тарудант с его достопримечательностями самостоятельно.

А ещё вы можете рассчитывать на то, что вас здесь накормят завтраком (а по договоренности и не только завтраком), причем очень вкусным.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Если не самая главная, то одна из основных фишек данного места следует из его полного названия - La Maison Anglaise Garden Ecolodge. Упор делаем на ЭКО - если разобраться и присмотреться, то здесь самый минимум того "не-эко", без которого не обойтись. Помимо чистой окружающей среды, это ещё и продукты, не завезенные непонятно откуда, а практически все до одного "добытые" на месте. Надо сказать, что условия для этого есть.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Вот, например источник диетического мыса и яиц, которые необходимы для выпечки или как правило добавляются в блюда, приготовленные в тажине.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Ну и как же обойтись без характерного для всей Северной Африки красного чая (каркаде), изготовленного из цветков суданской розы?!

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Здесь не только угощают этим чаем, но и о его полезных свойствах не забывают проинформировать! Естественно, гибискусы также произрастают на территории хозяйства этого гостевого дома.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Шафран в этих краях - тоже не редкость, из него получается отличная приправа, широко используемая не только в местной кухне.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Ну и прежде чем осмотреть дом изнутри, предлагаю ещё немного полюбоваться его красотой снаружи.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Тут же нарисовался один из местных - вполне приветливый и игривый рыжий кот.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Не могу сказать, что сильно удивился присутствию здесь знакомых растений, которым комфортно и в наших широтах, но вот например штокрозы.

Или герань.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

С названиями остальных я не особо знаком.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А здесь кто-то явно нашкодил, но лежит делая вид, что всё в порядке.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Ну а мы переходим к осмотру интерьера данного гостевого дома. Конечно же здесь на каждом шагу местные архитектурные "мотивы".

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Уголок для гостей на ресепшене.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А вот здесь типа гостинная.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А вот и варианты номеров для гостей.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Ну а вот так выглядят здешние санузлы.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А вот и напоминание о том, что вы находитесь в Таруданте и что здесь есть что посмотреть.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

И находится всё это в минутной доступности от La Maison Anglaise Garden Ecolodge.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А вот чем увлекается на досуге местный персонал.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Что тут можно сказать?! Умельцы да и только!

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А вот так нашу группу угощали здесь.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

Не хотелось уезжать отсюда, я думаю, вы понимаете почему.

Гостевой дом La Maison Anglaise (Марокко, Тарудант) фото

А впереди нас ждали новые экскурсии и новые интересные места...

Как вы понимаете, я в восторге от этого гостевого дома, а потому от меня ему высшие баллы и рекомендация к посещению, если вдруг вас занесёт в эти края попутным ветром.

Я же с пожеланием почаще бывать в таких вот привлекательных местах прощаюсь с вами до новых встреч на любимом Отзовике.
Время использования однажды в 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Вполне приличный гостевой дом с приветливым персоналом и экопродуктами!

Капитан Анатолий
В эти края мало кого занесёт.
NaNiBa71
Полностью согласна Кэп)
OlgaMNBV
Как здорово! Такое чудесное место, очень красиво и колоритно! Прямо захотелось туда пожить))
natkash2005
Интересно, гостевой дом, вот бы нас туда занесло, посмотрели бы с удовольствием.
designernataliay
Спасибо!))
Alexandr51959
Интересно, экзотично , красиво. Дрова, подсолнух- знакомо .А так всё отлично и прилично .Мне очень нравится.
Diana198000
Как классно там
Experter
С бассейном-хорошо
Uljasuk85
Как все красиво,…
prosta-kosta
Восхитительные фотографии и сам отзыв в целом захватил прямо.
Анютка67
Фотографии действительно потрясающие. Яркие краски и все предметы мебели именно в восточном стиле. А какие там рынки или же базары. Короче, там потрясающая атмосфера)
Elina M-Lova
Атмосферненько
marinamalysheva
Попутным ветром меня точно туда не занесет.Жаль,конечно.Необычная и бесподобная их красота и атмосфера.Экзотика!Восторг!
ZinaDark
Супер!
irina post
много труда вложено
VasAndr
5 звезд))
Cappa
Я тоже в восторге от таких ярких фотографий!))
Aldiz
Наверно парочка из них и Капитону по вкусу )
Margocha58
Безусловно, чудесное место! Великолепные фотографии!
Tamrico
Это не просто гостевой дом, а какая-то отдельная экскурсия по местным природным и архитектурным достопримечательностям. Все понравилось. И уютные цветущие дворики, и национальный колорит внутри
Mikhail0884
Красивая территория.
Татьяна593934
Кошки, цветы и все остальное замечательно.
Елена1203
Какой шикарный котик…))
Nelanela
Отличный отзыв! Как кино посмотрела! Наверное, именно по таким местам туристов мучает ностальгия)))
Lledda
Экзотично. Интересно, Отличные фото и рассказ.
Жанна542731
Сколько цветов в Марокко! Крокусы поразили больше всего))
А ещё на фотографиях увидела растение-хищник (забыла сейчас название, с цветами-звёздами). У нас похожий когда-то был на работе и пах тухлым мясом, привлекая мух. До меня он не цвёл, но лучше бы и не цвёл. Долго мы его не вынесли)
Aldiz
Спасибо за интересный коммент. Я названий как минимум половины растений не знаю, которые там видел )).
elena bylax
хороший гостевой домик
Ягодка45
Чисто, красиво, атмосферно
Zarathustra8
Всё такое яркое, необычное, радует глаз)
NaNiBa71
Интересно. Всё понравилось. Спасибо.
flower0610
Просто шикарный отдых.
Юлия Костина
Ничего себе вы забрались! Внутренние дворики очень понравились. А на крыше наверно только ночью? Там вроде без навеса. И здорово, что велосипед можно взять.
infekcia2008
Отлично.

Фото котейки позабавило)
МамаМиа
Всё, хочу в Марокко
Ната-2
Есть от чего прийти в восторг. Очень красиво и гостеприимно. Мальвы, шток-розы, точно как у нас.