Отзыв: Фильм "Новый порядок" (2020) - Хорошая и жизненная социалка

Достоинства: Отличный сценарий, игра актеров, социальный посыл
В разгар бунта богатеи находятся на островке благополучия и безопасности, и им кажется, что так было, есть и будет всегда. Но события разворачиваются совершенно непредсказуемым для всех образом.

В этом фильме прекрасно все. Герои ведут себя так, как и положено себя вести. В обществе, где основными социальными ориентирами являются богатство, власть и влияние - помощи ждать неоткуда.

Беспомощность власти, нарушение работы механизмов некогда отлаженной системы, скрытие репутационных потерь любыми методами, ничтожность вчерашних проблем в сравнении с сегодняшними, недоверие и алчность - все это создает атмосферу реалистичности и абсолютной безнадеги.

Те, кто запускает бурный поток беспорядков, сами будут им унесены, а на смену власти толпы приходит реакция, сопоставимая по масштабам, а иногда и превосходящая события, вызвавшие её.

Фильм - не сказка на ночь, не развлечение, а настоящая жизненная картина, обнажающая все проблемы современного капиталистического общества в самых гнусных его проявлениях. Он из тех, что заставит вас еще долго обдумывать увиденное.

Твердая пятерка. Рекомендую смотреть всем! А ценителям испаноязычного кинематографа, социальных картин типа «Лифт», «Небоскреб» строго обязательно!
Общее впечатление Хорошая и жизненная социалка