Отзыв: Отель SM Royal Hotel 3* (Россия, Адлер) - Неплохо, но цены...

Достоинства: Расположение, бассейн с подогревом
Недостатки: Цены, уровень обслуживания, завтраки, размер душевой кабины, размер номеров, вид из окна, звукоизоляция
Всем доброго времени суток, сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от времяпрепровождения в отеле SM Royal Hotel 3* в Адлере.

Я постараюсь очень кратко изложить свои впечатления от данного отеля, чтобы для тех кто хочет остановить свой выбор на данном заведении для проведения отпуска сразу отметили для себя все плюсы и минусы.

Начну пожалуй с хорошего.
1. Первый и несомненный огромный плюс данного отеля, это его месторасположение. Он фактически расположен в самом центре Адлера, от него очень удобно и комфортно можно добраться до любой точки города как пешком так и на общественном транспорте. До остановки автобусов идти около 2 минут.

2. Второй плюс который стоит отметить, это наличие собственного бассейна с подогревом под открытым небом, все довольно хорошо устроено, но размер у бассейна очень маленький, глубина 1,40, самое то для отдыхающих с детьми, но вот полноценно поплавать там вряд ли получится, особенно если желающих очень много.

3. Отнесу все таки к плюсам относительную чистоту в номере и отеле в целом, о качестве самих номеров и качестве уборки поговорим чуть позже. Из положительного отмечу наличие банных принадлежностей, халатов, тапочек и сменных полотенец.

4. В номере есть кондиционер, мини холодильник, в который влезет только пара бутербродов и все, телевизор, а также стационарный фен с 1 режимом работы, которым запросто можно сжечь все волосы.

На этом пожалуй стоит перейти к минусам.
1. Первая и основной минус это цены, ну ребята, за такой сервис требовать такие деньги это просто наглость. Я конечно понимаю что расчет идет на то что деваться то больше некуда, границы закрыты, но тогда хотя бы попытайтесь соответствовать по сервису в конце концов. В обще дорого как в 5* отеле в Европе, а сервис как в гостиннице интурист.

2. Первые проблемы у нас возникли еще при бронировании номера. Бронировали мы его при помощи всем известного сервиса, и согласно информации указанной на сайте бронирование было без какой-либо предоплаты. Так что мы были очень удивлены когда практически сразу после бронирования нам позвонила милая девушка и сообщила что нам необходимо внести предоплату в сумме 5600 иначе нашу бронь снимут. На вопросы с какой такой стати, что на сайте было указано без предоплаты и все прочее нам просто ответили, извините но такие правила. Тогда мы попросили выставить официальный счет от отеля, чтобы у нас было подтверждение проведения этой оплаты. Счет нам так и не выставили, предложили внести предоплату просто по реквизитам карты некоего физического лица. Несколько дней мы думали, что делать, билеты куплеты, другие варианты отелей нам уже не подходили, либо не было номеров либо цены взлетели еще выше, дело было как раз после закрытия сообщения с Турцией. В обще решили рискнуть и внесли предоплату по указанным реквизитам, но осадок остался. Как обычно работает все черед одно место и этот момент оставил ох какой осадок.

3. Если планируете брать трансфер от аэропорта до отеля, то не советую это делать, около аэропорта очень много такси, да и Яндекс такси выйдет раза в два точно дешевле чем такси от отеля. Трансфер стоит 500 рублей.

4. Номера очень тесные, маленькие, очень сомнительная и вычурная обстановка. Все выполнено в каких-то восточных мотивах, но сделано очень пошло и некрасиво. Картину завершают разваливающаяся мебель, побитая со всех сторон и грязные обшарпанные стены, побитая плитка в ванной комнате.

5. Кстати о ванной комнате, сама ванная комната довольно просторная, но душевая кабина в ней как будто под лилипута рассчитана. Мы с мужем довольно худенькие, но в ней реально просто не развернуться, можно отбить себе все локти пока примешь душ. И я не представляю как быть человеку более плотной комплекции, мне кажется это просто издевательство, особенно за такие деньги и со статусом отеля 3*. Плюс ко всему у ванное не было ни одного целого крючка для одежды, халат даже некуда было повесить, мелочь но это очень неприятно и не комфортно. На потолке был огромный глянцевый ярко красный крест, что к чему и зачем мы не поняли, первые ночи снились жуткие кошмары из-за такой обстановки.

6. Качество уборки в номерах. День ото дня оно менялось, один день могло быть все прекрасно, а в другой мы просто находили что наша кровать застелена так будто это делал ребенок, ужасно одним словом.

7. Вид из окна нашего номера класса комфорт выходил в огород соседнего дома, так что ни открыть шторы, ни насладиться видом мы не могли.

8. Сервис в целом, точнее его отсутствие. Сложно описать что-то конкретное, но как яркий пример, у девушек на ресепшн никогда нет сдачи, они всегда просят платить им без сдачи, или сходить разменять деньги, или обещают вернуть сдачу, чего так и не делают. Ну как по мне так это просто переходит все границы. Когда мы выезжали из отеля, около 7 часов утра мы не могли найти ни одного сотрудника чтобы сдать ключи, после долгих поисков и трезвона в звонок наконец девушка вылезла из подсобки где сладко спала, и думаю что не стоит описывать как она выглядела. Я все понимаю, все мы люди, но вы как-то должны все таки соответствовать, тем более если вы знаете что рано утром гости будут выезжать. Еще один неприятный момент, это момент с заказом экскурсий. Вообще, как мы поняли на своем опыте, лучше обходиться своими силами, и почти все достопримечательности мы посмотрели сами, своим ходом, и в последний день решили заказать экскурсию от отеля. В прайсе отеля стояла экскурсия, со стоимостью 500 рублей с человека, никто нам даже не сообщил что это только предоплата и что на месте придется выложить еще по 1700 за человека. Я конечно все понимаю, но если бы мы элементарно не взяли с собой столько денег, в расчете на то что все уже оплачено? Как по мне так это просто недопустимо.

9. Отдельная боль это завтраки. Завтраки подаются в формате шведского стола, но разнообразием он не блещет. Если вы немного припозднились с завтраком то рискуете столкнуться с тем что самые популярные блюда, такие как яичница или омлет уже кончились. Для тех кто предпочитает правильное питание и не ест разные сосиски, колбасы и прочее есть тут просто нечего. Пришлось вставать пораньше чтобы успеть перехватить хотя бы яичницу.

10. Ключи от номеров магнитные, и все бы ничего но в середине нашего пребывания в отеле они у нас просто перестали работать, на решепшн нам сообщили что они перекодировали замок, что, зачем и почему нам никто не объяснил, и даже не предупредили об этом заранее.

11. Абсолютное отсутствие звукоизоляции. Первые дни мы очень радовались что очень тихо, но как оказалось, тихо было не из-за толщины стен а из-за отсутствия соседей. Следующие несколько дней мы ощутили на себе все прелести картонных стен, когда по соседству поселился молодой человек и стал приводить к себе сомнительных девушек каждую ночь.

12. Отсутствует как таковая примыкающая территория у отеля.

В общем и целом, я считаю что это слишком дорога за такого уровня сервис. И что спекулировать на отсутствие выбора, ну это дело последнее.
Если есть возможность выбрать отель сетевого сервиса, лучше выбрать его, так как там я думаю именно с сервисом будет получше.
Год посещения 2021
Общее впечатление Неплохо, но цены...

iris5000
Все прелести российских курортов((
Login off
А мы сейчас в Адлеркурорт корпус дильфин СССР снова в моде
PetrovnaЯ
А мы отдыхали в Адлер курорт в корпусе Дельфин лет 8 назад. Вспоминаю этот отдых с содроганием. Музыка до 4 утра, питание ужасное, не хватало ни столов, ни продуктов. Приставучие люди с попугаями. В общем ужас.