Отзыв: Соковыжималка Braun J500 Multiquick 5 - Хороший аппарат.
Достоинства: Надёжная, качественная и очень долговечная.
Недостатки: Если для сока-сейчас попить, их нет.
Имея на даче довольно большой сад, мы конечно же пользуемся соковыжималками. Это даёт возможность пить натуральный, совершенно без химии сок. У нас они разные и далеко не худший вариант соковыжималка Braun J500 Multiquick 5.
Эту соковыжималку нам подарили наши друзья на юбилей нашей свадьбы. А на инструкции, которая прилагается к прибору написали, пейте свежий сок и будьте молодыми. Но чтобы что то пить, необходимо познакомиться с агрегатом.
Соковыжималка идёт в большой, довольно симпатичной картонной коробке. Чтобы было легко её нести, с боков вырезаны отверстия. Уже на коробке есть много сведений о соковыжималке. Но к ней прилагается и инструкция со схемами сборки. Она написана довольно грамотно и понятно.
Кроме того, что соковыжималка идёт в коробке, каждая её часть упакована в целлофан. Масса прибора 4,7кг. У нас была гарантия 2 года. Правда гарантия давно закончилась, а она работает так же отлично.
Сама соковыжималка имеет внушительный размер, но смотрится просто стильно, чёрное и сталь. Мощность двигателя в 0,9 КВт. и две скорости позволяют получить как жёсткий, так и мягкий отжим.
Собирается и разбирается соковыжималка довольно просто. Мне кажется даже без инструкции её легко соберёт и разберёт любой человек. Но в инструкции есть довольно подробный рисунок. Да и запчастей здесь всего несколько штук, моторная часть, поддон со стоком для сока, тёрка, она же сетка, сделанная из нержавейки, крышка и шток. По бокам расположены фиксаторы-зажимы.
У соковыжималки довольно объёмная ёмкость для жмыха-2 литра и ёмкость для сока с пеноотсекателем-1,25л. Приёмное отверстие в крышке соковыжималки сравнительно большое, 7,5см. и через него пройдёт даже среднее яблоко.
Вроде бы универсальная соковыжималка, позволяющая благодаря двум скоростям отжимать сок даже из фруктов и овощей разной степени жёсткости, но для закрывания сока на зиму, это не лучший вариант. Делаете сок на второй скорости и даже жмых получается довольно сухой. На первой скорости отжим чуть-чуть хуже, отходы влажные. Но сок получается почти всегда с мякотью. Её бывает больше или меньше, но всё же она есть.
Просто сделать сок для семьи, чтобы попить прям сейчас, это неплохой вариант. Но вот для заготовок соковыжималка не годится. Система сброса отходов в приёмную ёмкость работает не очень хорошо и где то после получения 1-1,5 литра сока, необходимо мыть сетку. А иначе машина начинает гнать много мякоти. Правда мыть её не сложно. Даже сетку, благодаря наличию двухсторонней щётки, входящей в комплект поставки, очистить не трудно.
И ещё на чтобы я обратил внимание, это её размер. Довольно внушительная машина, которая занимает определённое количество места. Пристроить такую в маленькой кухне будет довольно сложно.
Но если вы найдёте место и финансы, а стоит она не дёшево, её стоит брать. Это довольно приличный китайский агрегат высокого качества. У нас она входу почти каждый день и много лет, но работает как новая. Поэтому от меня китайская соковыжималка получает 5 баллов и конечно же положительную рекомендацию.
P.S. Для заготовки сока на зиму мы используем измельчитель и пресс. Это совершенно другой принцип работы и сок можно получить как совершенно чистый, так и с мякотью. Это уже выбираешь сам, заворачивая измельчённые фрукты в разный материал.
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2010 |