Отзыв: Фильм "Человек дождя" (1988) - Что делает нас лучше

Достоинства: Режиссер Барри Левинсон. Дастин Хоффман. Том Круз.
Недостатки: Для кого-то образы.
Фильм у меня отмечен 14 апреля 1996 года, что говорит о том, что его показывали по телевизору и, что еще более удивительно, я его смотрел. Понятно, что смотрел, "Человек дождя" забыть просто невозможно, но смотрел именно в то время. К Дастину Хоффману, из-за большого количества известных фильмов, я отношусь довольно придирчиво, но здесь как раз тот случай, когда можно поднять лапки молча капитулировать. Еще в "Полуночном ковбое". Еще в "Соломенных псах". Конечно, в "Тутси".

Фильм даже в 90-е, когда чего мы только не смотрели, "Человек дождя" показался особенным. Тогда понимание "куча "Оскаров" было иным, а старые фильмы не доходили ни до сознания, ни до видеокассет. Впрочем, я смотрел только то, что мне милостиво кто-то приносил.

Том Круз мне здесь тоже нравится, хотя "братья Круз и Хоффман" - это такой тонкий юмор. На моей памяти последний не сыграл ни одной типичной американской роли. тогда как Том Круз в своем большинстве является символом американского образа жизни. Не только образом, но еще его и прославляет. Здесь он, кстати, еще не юрист, но уже и не бармен. Последнее ему шло гораздо больше.

"Человек дождя" может раздражать наличием героя-аутиста, многие не любят подобных фильмов, но здесь выбрана очень приемлемая форма, а в исполнении Дастина Хоффмана она милая и особенная. Фильм не оставит никого равнодушным, а куча призов вполне заслуженно. Это при том, что "Человек дождя" - единственный фильм режиссера Барри Левинсона, который я признаю безоговорочно.

Фильм советую всем. Или напоминаю о нем. Кстати, у Копполы был старенький фильм 1969 года "Люди дождя". Здесь я наткнулся на происхождение фильма созвучное с именем героя Хоффмана по сюжету, но в старом фильме есть некая схожесть. Там тоже люди путешествуют по стране и находят себя.
Общее впечатление Что делает нас лучше

Elena Dmitr2020
Достойный фильм.
20Анжелика20
Слышала только хорошие отзывы о фильме
Skidanova
Фильм очень хороший, смотрела давно
Милучи
Отличный фильм, впечатлилась им, сейчас столкнулась с этим диагнозом лично и многое стало ещё более понятно)
Bumblebeesha
Да, я там вычитал, что каждый десятый на планете этим болеет)Имеется в виду Индия и привезенное из Гоа?
Bumblebeesha
Извините, у меня крыша уже едет, это я новый фильм посмотрел и под впечатлением вам ответил)
Nara555
не смотрела, возьму в закладку
mary83s
Обожаю это кино!
Irchik SHIA
Смотрела, очень достойный фильм.
Елена Фошина
Надо всё-таки наверно посмотреть уже. Слышу с юности. Хотя мне не нравится Т. Круз.
Tina251
отличный фильм
outlander25
Стоящий фильм.
Сандрия
Я не с Вами в этой когорте почитателей. Фильм нудный до зевоты.
Bumblebeesha
Дастин Хоффман - да, не ваш герой)
Natsha
У меня внук аутист и мне переживаний в жизни хватает…
Bumblebeesha
Говорят, что они слышат голос бога. Взгляд, конечно, со стороны. Что здесь скажешь, вы все об этом лучше других знаете
WolkLarsen
Отличный фильм.
AliskaYa
Кстати первый (и он же последний) раз посмотрела этот фильм будучи подростком, будто это в прошлой жизни было).
СвиНтус
Отличный фильм
Радикюль
Очень хорошее кино.
kas100
Пожалуй, лучшая роль Дастина Хоффмана.
Bumblebeesha
В старых фильмах он тоже хорош)
Маша Перепелкина
Хорошее кино, нам понравилось.
evenstar
Пока мимо, не моя тема