Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Не так страшно всё как описывают.

Достоинства: Практически ничего не болит, надеюсь что в будущем не будет больше по 5 ангин за зиму.
Недостатки: Вообще нет.
Здравствуйие, мне 26 лет. 20 мая 2021 года удалили миндалины. Я слёту был согласен только на общий наркоз, чтобы уснуть с миндалинами, а проснуться без них. Не вижу смысла вообще терпеть эти процедуры удаления без наркоза, лучше немного доплатить и остаться в комфорте, и без страха.
День 1 (операция)
Подготовка была стандартная за несколько дней до операции, сдал кучу анализов крови, тест на корону, рентген и т. д.

1) Привезли в операциюнную, лежу на столе и болтаю с красивыми, молоденькими медсестрами:) Страха нет абсолютно, анастезиолог даже удивилась, что я абсолютно спокоен и вколола мне чего-то там для того, чтобы у меня хотя-бы пульс участился, а то был ровный и спокойный, а надо было чтоб сердце билось быстрее;

2) Ввели наркоз и я даже не понял когда я уснул. Помню, что лежал на столе и там же проснулся. Вообще легко проснулся и сам по себе, причем пробуждение было прямо на операционном столе и мне даже не успели еще интубационную трубку вытянуть из глотки.
3) Завезли в палату, прикольные ощущения от наркоза, мне понравилось:) ;
4) От наркоза отошел и готовился к тому, что будет болеть сильно и не смогу есть и пить, так как здесь все писали об этом, типа по несколько дней адские боли и т. д. Но как оказалось, болело горло не больше чем ангины мои предидущеие, причем ангины даже больше дискомфорта и боли принсосили. Вечером в этот же день я уже впил бутылку йогурта и стакан воды. На ночь разок обезболился на всякий случай и вкололи снотворное.

День 2

1) Утром я хотел дико есть и ждал пока принесут завтрак. Сразу как его принесли, я мнгновенно его слопал, как раз принесли кабаковую кашу, она жидкая была. Кашой я не наелся и ждал обед;
2) В обед принесли суп с картошкой, перловку с котлетой отварной и салат из буряка. Уничтожил обед просто за считанные секунды. Побаливало, конечно, но вообще не так как тут описывали. Обычная боль как при ангине, без обезбаливающего спокойно переносится и не доставляет никакого сильного дискомфорта;
3) Так как я спортсмен и много ем, мне было мало и я заказал в палату доставку еды - рыбный суп и суши Слопал это всё и все равно не наелся. Врач об этом не знала, это был мой маленький секрет от неё. Но лучше так не делайте, потому-что врач несёт за вас ответственность, а твердая еда может повредить места где была проведена операция и вызваать сильное кровотечение.

В общем боли как таковой небыло, к вечеру я уже спокойно себе пил чай и мечтал о вкусной еде.

День 3
1) Утро 8 часов. Пишу своему врачу, что мне очень надо домой по рабочему моменту, что я чувствую себя хорошо. Только говорить стало тяжело, так как отек во рту сильный, а нёбный язычок стал просто огромный. Из-за того что он отек, он постоянно западал и тянул все раны во рту за собой. Ну и белый налёт само собой на месте, где были миндалины, плюс язык стоматитом покрылся и привкус трупачины во рту, запах наверное такой же;
2) Утро 10 часов. Меня смотрит врач и не хочет отпускать ради моей и своей безопасности, но я настоял на том, чтобы уехать домой. Меня простли остаться в палате еще два дня, я бы не вывез да и мне реально надо было очень по работе дома быть. Слишком угнетенная обстановка в палате, да и я уже живчиком чувствую себя.
3) Как поработал, вечером позвонил другу и пошли гулять по району. Общался в основном он, я только поддакивал. Врач всё это время была со мной на связи и интересовалась моим состоянием. Это очень приятно было, другой бы уже забил болт на мня наверное.

День 4
1) Отек спал, говорю уже нормально. Заказал себе суши сэт и слопал килло роллов в одно лицо (но без имбиря и васаби так как нельзя острое и т. п). Роллы вымачивал в соусе, чтобы они превратились в мягкую кашу.
2) Пошел гулять и выпил латте.
3) Вечером я вообще себя чувсвую обычным человеком, но мое горло всё еще выглядит так, будто в нём взорвали петарду, еще остался тот налет, осталась легкая боль. Врач сказала, чтоб я не ел твердую пишу, чтобы не разорвать там то, что зашито и не вызвать кровотечение. Сказала уже начинать полоскать раствором 200мл воды с фуроцилином (1 таблетка)

Ах да, всё это время мне кололи антибиотик, курс которого состоит из 5 дней.

В общем, всё прошло как по мне вообще шикарно как для такой операции, пишу сейчас вам с таким ощущением, что эта операция была пару месяцев назад, хотя на момент написания этой статьи она была ровно 3 дня назад:) Буду дальше восстанавливаться, думаю, что это не займёт много времени. Делали операцию в государстванной больнице, лекарства и наркоз общий только сам купил, а все остальное было бесплатно. Врач шикарнейший, молодая, но очень опытная ЛОР-Онколог. Постоянно была со мной на связи через интернет и в больнице когда лежал. Делали операцию в Одессе. Правда здание больницы старое очень, палаты советские, но это терпимо, некоторые бабульки-медсестры нервные и вспыльчивые. Главное, что лечат хорошо. Я очень доволен:)
Год пользования услугами 2000
Общее впечатление Не так страшно всё как описывают.

Colin Farrell
Чет какие то сказки здесь понаписаны. В первый день вообще ничего нельзя есть, ни о каком йогурте речи быть не может. И на второй день котлету с перловкой ты просто не смог бы даже попробовать из-за боли. Я как человек прошедший через этот ад могу сказать это с уверенностью. У нас в палате был еще один пациент, так вот он тоже только на 3 день смог начать есть нормально "жиденькое", но никак не котлету. После такой операции голос пропадает на несколько дней, о каком еще полноценном питании на 2 день ты здесь говоришь? Я лично не верю в эту брехню.