Отзыв: Смартфон POCO M3 Pro - Отличный бюджетный смартфон.

Достоинства: Цена, мощный процессор, быстрая память, дизайн.
Недостатки: Камера, ажиотаж на старте продаж и долгая доставка.
Приветствую всех читателей моего отзыва.

Сегодня расскажу про выбор подарка на день рождения для младшего сына. Через 1,5 мес. у него день рождения и я решил приобрести ему новый бюджетный смартфон. Основные требования к нему - это не дорогая цена, мощное железо которое потянет игры, хороший дисплей и емкий аккумулятор.

С такими требованиями устройства от компании Xiaomi конечно были в приоритете. Я склонялся к модели Redmi 9. Это пожалуй самый дешевый вариант который хоть как то потянет игры (цена около 10000руб). Еще очень понравился Redmi Note 10, но он был дороже на 3000 рублей. Это достаточно большая сумма в бюджетном сегменте.

И вот я уже захожу заказывать Redmi 9 и на всякий случай еще разок промониторил смартфоны Xiaomi и вдруг увидел смартфон который только сегодня вышел в продажу - это POCO M3 Pro 5G. С учетом скидки и промо кода цена составила 11000 руб. за версию 4х64Гб. Но друзья мои этот смартфон в 1,5 раза мощнее по железу. Даже не было сомнений я его заказал.

В POCO M3 Pro 5G установлен достаточно новый процессор MediaTek Dimensity 700 (технология 7нм, 2х Cortex A76 2.2ГГц, 6х Cortex A55 2ГГц). На сегодня это топ в бюджетном сегменте. Видео ядро Mali G57 MC2 конечно не самое мощное, но тянет все игры которые есть на сегодня. Самые крутые конечно на минималках. Аккумулятор на 5000 мАч, поддержка зарядки QC 18W думаю этого более чем достаточно. Частота обновления экрана 90 Гц - это скорее как бонус и дань моде. Так же установлена шустрая память 4Гб LPDDR4X оперативная и 64Гб UFS 2.2 с увеличенной частотой встроенная. Ну и на конец поддержка сетей 5G, ведь вы берете смартфон не на 1 год. А сети 5G уже приходят в Россию.

Минусом можно назвать камеры они в POCO M3 Pro 5G соответствуют цене. Рабочий модуль только основной и то снимки посредственные. Остальные камеры для галочки.

Дисплей не могу отнести к минусам он тут IPS размером 6.5 дюймов, разрешением FHD+ на 2400 х 1080 пикселей. Картинка хорошая, но я привык к amoled. И сочности красок, яркости и углов обзора мне не хватает.

В итоге за указанную сумму могу рекомендовать смартфон к покупке.

Всем удачных покупок!!!

P.S. POCO M3 Pro 5G заказал 4 дня назад, сейчас жду доставку. По приходу дополню отзыв о его практическом применении.

Смартфон получил и уже использую неделю. Понравилась производительность устройства, внешний вид, комплектация. Недостатков почти нет. Можно отметить только ощущение бюджетности при использовании. Связано с материалами корпуса. Покупкой остался доволен!
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Отличный бюджетный смартфон.