Отзыв: Сериал "Чикатило" (2021) - Маньяк уходит от погони
Достоинства: палитра, психологичность
Недостатки: диалоги сконцентрированы, любовная тема, хайповость темы
Я была в больших сомнениях: смотреть сериал или нет. Тем более, что отзывы довольно противоречивы, а тему излишне популяризируют в наше время. Я люблю маньячную тематику, но с выдуманными "героями". А здесь реальное чудовище, реальные жертвы, да еще и приукрашено художественными фишками. Но посмотрела сериал довольно быстро, несмотря на его искусственно растянутый хронометраж.
Всего в сезоне 8 серий, планируется еще один сезон. Второй сезон я смотреть не буду, т. к. о реальном развитии событий я знаю и уже примерно представляю, как это обыграется в новом сезоне.
Самый большой недостаток сериала, по моему мнению, это не Задов/Чикатило, а выдуманная и очень неправдоподобная любовная линия. Зачем ее включили в сериал понятно, но обыграть качественно не сумели. Я не увидала реальных чувств между героями, а только неловкие детсадовские ухаживания. Актеры решили внести нотку соцреализма в современный продукт, вышло убого.
Ругать Нагиева я не могу, видно, что он очень старался, но он так ненавидел свой персонаж, пытался отделить себя от него, что тот вышел у него излишне гротескным и карикатурным. Но голос и диалоги, звучащие из уст актера завораживают. Видно, что над диалогами Чикатило поработали психологи. Диалоги, без продолжения сцен, нужно показывать в школах детям, чтобы дети понимали, на какие ухищрения могут пойти чудовища под маской человека.
Картинка сериала вышла очень качественной и современной, а атрибуты прошлого переданы до мелочей. Тут я придраться не могу. Но фильм конечно на большого любителя.
Общее впечатление | Маньяк уходит от погони |