Отзыв: Книга "Источник" - Айн Рэнд - Книга заставляет думать.
Достоинства: Книга заставляет думать, мыслить, рассуждать.
Недостатки: Их нет.
Здравствуйте!
"Книги - они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе."
Отзывы о книгах всегда субъективны. Книга "Источник" одна из моих любимых. Сначала я прочитала её в интернете, потом мне захотелось приобрести книгу домой.
Она читается легко и трудно одновременно. Мне периодически хотелось делать паузы, обдумать прочитанное и только потом продолжать.
Роман конечно же философский и он прежде всего о людях и смысле их жизни. Автор заставляет читателя задуматься над своим источником тех или иных поступков. Для себя ли мы их совершаем? Делают ли они нас счастливыми? Живём для других или для себя? Какая цель нашей жизни? Величие в чужих глазах? В книге прослеживается чёткая позиция автора - это презрение жизни как бы взаймы, из вторых рук.
Так-же книга раскрывает главные рычаги управления людьми. "Разве можно управлять мыслящим человеком?" Нужны ли властям счастливые люди? На эти и многие другие вопросы автор даёт ответы в своей книге "Источник". Советую к прочтению!
"Книги - они как зеркала: в них лишь отражается то, что у тебя в душе."
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Книга заставляет думать. |