Отзыв: Фильм "Африка" (2021) - Добро
Достоинства: Тема, идея
Недостатки: Не стал придираться
Вот есть фильмы, которые трогают за струнки, но при этом приходиться им прощать многие недочеты. К примеру этот фильм "Африка". Душевный, трогательный, военный. Собака чудесная, семья, живущая в деревеньке под блокадным Ленинградом, бойцы. Но снято, так скажем, не высокохудожественно что ли, даже не знаю. В плане достоверности антуража. Хотя старшие актеры тут известные и импонирует мне - Екатерина Гусева, Игорь Петренко. Да и помладше, вроде тоже знакомые, во всяком случае один из братьев в исполнении Олега Чугунова, видел в каком-то фильме ранее его. Второго не видел, но игра искренняя.
А так, собственно, если бы не идея и тема фильма, поставил бы среднюю оценку. А вот за "Как ты не понимаешь!! Героев не едят!" уже рука не поднимется.
Искренне, душевно, вроде и военных действий никаких не видишь, а чувствуешь. Раненый пес, прибежавший в эту деревню, как вестник боев где-то близко.
Два брата, у каждого своя правда, у одного ответственность за семью, за совсем маленькую голодную сестру, у другого - "ну это же боевая собака", настоящая, преданная.
Что еще сказать... Так то побольше бы таких теплых фильмов. Может и утрированно что-то показано, но наверняка же столько всяких историй в войну было, может и еще круче.
Общее впечатление | Добро |