Отзыв: Сериал "Змей" (2021) - Я умнее христа!

Достоинства: оригинальность сюжета, игра актеров, подробная история, отличная музыка и атмосфера
Недостатки: не выявила
Всем доброго времени суток и прекрасного настроения!

Весь вечер, почти до глубокой ночи, на одном дыхании, посмотрела восемь серий фильма «Змей». Потрясающая и захватывающая картина об истории реального убийцы-азиата Чарльза Собраджа.

События охватывают период 70-х годов, когда европейская и американская молодежь богатеньких родителей с особой страстью погружалась в мир модного «хиппи».
Юго-Восточная Азия была привлекательным «райским» уголком и молодые путешественники отправлялись за духовным обогащением в Таиланд, Индию, Непал.
С большими деньгами и чековыми книжками, беззаботные, наивные, расслабленные наркотой и алкоголем - это была идеальная добыча для сообразительных мошенников и грабителей.

Француз азиатского происхождения, с этническим окрасом кожи Чарльз Собрадж, судьба которого обделила престижной работой и любовью матери, никакого выбора не оставила, как встать на путь убийцы.
Его тактика и методы не типичны подобным серийным маньякам, поэтому и фильм получился приятным исключением, как «мастер-класс», как учебник по теме «Как нужно убивать» и «Как нужно правильно показать убийцу». И в этом плане все получилось идеально профессионально - подробные события, чередующиеся по времени, отправляя нас в прошлое, чтобы отразить все значимые моменты для понимания образа злодея.

Маньяк особого типа, он убивал не ради удовольствия или из-за психических отклонений, его жадность, ненависть к богатеньким детям вынашивала постепенный, хладнокровный и истинно мошеннический ход.

Образ уверенного и внешне обаятельного героя-убийцы обладает невероятно гипнотической силой и ласкающим взглядом, но углубляясь в историю, понимаешь, как темна, извилиста и непонятна эта натура. Пугающая манера речи, неразговорчивый по характеру, с запрятанными в солнечные очки глазами, он отталкивает своей холодной внутренностью и после очередного показа убийства к нему испытываешь сильное отвращение.

Образ серийного маньяка очень к лицу серьезному актеру Тахар Рахим, чей окрас кожи колоритно вписался в азиатский тепаж. Мастерская работа и максимальное перевоплощение достойно самой высокой оценки.

Уже заставка к фильму с устрашающей змеей и напрягающим музыкальным сопровождением настраивает на нечто потрясающее и шокирующее.

Собрадж - не просто маньяк, одним движением убивающий жертвы, он приникает им в душу, сочувствует, помогает, а потом хладокровно убивает.

Сколько жертв в итоге и каков результат многолетнего расследования - об этом Вы узнаете, если посмотрите этот захватывающий сериал.

Почему всем, кто приходит сюда, становится дурно?

Почему тебя сложно любить и как все забыть, если об этом говорят?

«Змей» - повествование не только о преступных деяниях Собраджа, это еще история любви, только была ли она, настоящая любовь? Всем женщинам он говорил одни и те же слова: «Она ни что по сравнению с тобой».
Возможно ли любить такого человека? Или такая любовь - проклятье?

Само расследование убийств показано в картине довольно подробно и интересно, конечно не без бюрократического отношения властей и тайской полиции, характерной тому времени.
Но «частный детектив» в виде настырного дипломата Германа, измотанного своей дотошной, при этом важной информацией, оказался на высоте. Его понимаешь и проникаешься к этому образу с искренней симпатией.

Несмотря на то, что сериал все-таки затянут и построен в неровном, временном формате, к которому привыкаешь и он не раздражает, а напоминает о значимых моментах событий, в конечном итоге сама история, и как она преподнесена зрителю, вызывает восхищение и удовольствие.

Потрясающий сериал, который затягивает и его с увлечением смотришь все восемь часов, не отрываясь. Актерский состав порадовал, все на своих местах и отработали безукоризненно профессионально.

Отдельно хочется отметить удачно используемую в картине колоритную азиатскую атмосферу - с горными пейзажами, тропической растительностью, водопадами, каналами, соборами и храмами.
И какая музыка! Хиты 70-х, танцевальная, ритмичная, грустная и напряженная - все жанры объединены в этой работе.

Рекомендую к просмотру всем поклонникам жанра, а реальность событий еще больше притягивает, чтобы увидеть настоящего «змея»-убийцу.
Время использования один просмотр
Общее впечатление Я умнее христа!

Svytoslavna85
Мтранный для меня сериал.
Romasina
Может и красиво снято, но сюжет не привлекает.
Радикюль
Заинтересовали.
Владимировна44
Заинтриговали. Посмотрю обязательно.
Кэсси
Интересный сюжет. По описанию немного напомнило
Фильм "Ангел" (2019)
Зацепила прежде всего музыка, ну и что-то ещё...
. Только там был обаяшка…
ТелеЖдун
а мне напомнило чем-то "Белый тигр" (Индия), когда нечего терять, такие идут на все хотя бы ради удовольствия своей черной души. Спасибо за отзыв, в закладки
galnilmax
Неужели вы подпали под обаяние героя?
nellithai04
Такого я не писала, он внешне обаятельный, но темная личность, которая травит молодежь наркотиками, убивает, становится отвратительной и никакого сочувствия не вызывает.
galnilmax
Отвратительная личность, вот с этим я согласна
nm-2007
Посмотрю, очень интересная рецензия.
sslana-n
пропущу , не люблю про маньяков
Ketrin-9
Ради такой интересной атмосферы я бы посмотрела сериал, это должно быть интересно.
О сюжет
Интересный отзыв, беру в закладки!)
Чипс
Обязательно посмотрю, заинтересовали. Добавила в закладки, спасибо.
NaNiBa71
Интересный сюжет. Учту. Посмотрим при случае-реальные истории нравятся.
DamaxPik
заинтриговали, можно попробовать
aminaamina098
Все восемь серий посмотрела подряд!Давно не видела такой захватывающий фильм,понравилась игра актеров,особенно Дипломата-парня,хотелось бы ещё,что то подобное посмотреть!
nellithai04
Да, удивительный фильм и такое в реальности. До сих сидит в тюрьме.