Отзыв: Мультфильм "Душа" (2020) - У каждого есть "искра"

Достоинства: Тема, сюжет, сценарий, проблематика. Весь мультик сплошной плюс.
Недостатки: Для меня не нашлись
Всем привет!
Неужели вы не слышали про этот замечательный мультфильм? Нет? Ну вы даёте...
Очень много рекламы было про него, но вот только на днях мне посчастливилось его посмотреть. Да, именно посчастливилось. Потому что давненько я не испытывала удовольствия от просмотра мультиков, хотя с детства их просто обожаю. Но, этот мультфильм совсем не детский. Не ждите какого-то бурного и пёстрого сюжета, кучу юмора и действий. Хотя сюжет здесь довольно оригинален и тема потрясающая.

В центре событий учитель музыки - яростный любитель джаза. Но вот только реализовать свои мечты и творческие амбиции ему всё никак не удаётся, на многих просмотрах ему постоянно отказывают. И вот наконец-то его талант был замечен и его пригласили в джазовый квартет. Казалось бы, мечта близко, но по пути с прослушивания музыкант проваливается в открытый люк и... душа покидает тело. Он оказывается в мире "после" и уже стоит на дорожке навстречу бесконечности. Не желая конечно мириться с тем, что он умер, музыканту удается сбежать и он попадает в мир "до". То есть ещё к нерожденным душам. В этом месте они подходят подготовку, наделяются определенными качествами и главное находят своё призвание и дело по душе. Только после этого можно отправляться в мир людей, то есть рождаться.
Нашему горе-музыканту по попечение даётся душа N22, застрявшая на веки в этом мире "до" рождения, потому что никак не может и не хочет найти свою "искру" - то ради чего стоит рождаться и жить на земле людской жизнью.
Мультик очень философский, но не нудный, а очень даже интересный. До нас доносятся очень правильные мысли, что нужно ценить жизнь и каждый её момент. Радоваться мелочам: вкусной еде, хорошей музыке, дуновению ветра и простому человеческому общению. В каждом из нас заложен определенный талант. Возможно он и не реализуется никогда, но тем не менее жизнь будет прекрасна. Стоит только захотеть впустить в нее счастье. Не закрыться в своей "коробочке", погрязнув в рутине и преследовании меркантильных желаний. А просто жить и получать от этого удовольствие.

С огромным удовольствием и я посмотрела эту картину. Да, это не просто мультик. Это полноценный фильм. И повторюсь, что отнюдь не детский, а наполненный глубоким смыслом. В первую очередь для нас, для взрослых. Ведь душа со временем может зачерстветь, она такая хрупкая и её необходимо беречь)))

К просмотру конечно же рекомендую! Очень приятные впечатления оставляет просмотр и даёт пищу для размышлений. Побольше бы таких фильмов.

Спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление У каждого есть "искра"

natkash2005
Надо все таки посмотреть этот мультик.
AnnaChe Orel
Определенно стоит! Не откладывайте в долгий ящик
GoRoDnEsPiT
Душевный отзыв. Спасибо)
Всегда пожалуйста))
GoRoDnEsPiT
Мне мультфильм тоже очень понравился, вот только не могу подобрать слова. А у вас это получилось очень и очень хорошо!
shva4ka
Много мнений на счет этого мультика, и почти все положительные. Было интересно узнать ваш взгляд. Мы с мужем никак к нему не доберемся, все ждем подходящее настроение)
AnnaChe Orel
Я тоже долго до него добиралась)) но потраченного времени абсолютно нежалко!