Отзыв: Сериал "Happy End" (2021) - 1 сезон
Достоинства: красивая картинка
Недостатки: к реальности мало отношения
Happy End - это новый российский сериал о современной секс-индустрии. В частности о таком понятии, как Webcam. Премьера состоялась первого апреля на more tv.
Если говорить поверхностно, то сериал забавный. Правда, если копать глубже то по сути то, что обозначено в нем и как это все преподнесено - это полный трэш. Тем, кто считает, что работа в Webcam - не проституция, рекомендую посмотреть!
Вся индустрия вебкама подается, как супер легкие деньги в обмен за тебя и твое тело. То, какие речевые обороты звучат в диалогах главных героев, как обсуждается «работа» выглядит как активный призыв молодых девушек и парней вступить в ряды онлайн-работников секс-индустрии. В целом сериал моментами ощущается, как открытая романтизация легализации нового вида низменных услуг.
Не менее удивляет количество рекламных интеграций разных товаров в сериале. Минимум конспирации!
Далеко ходить не буду: на протяжении всего сериала по поводу и без всплывает логотип довольно известного онлайн-сервиса вебкамер. Мы же все знаем, что в киноиндустрии логотипами за просто так никто не светит. Так что по продактплейсменту сериала сразу становится понятно: какой дядя и сколько заплатил)
Ужасает в этом сериале то, что неподготовленная провинциальная душа насмотревшись картинок о красивой жизни решит, что пока есть тело надо быстро пустить его в дело! Уж чересчур все стильные и красивые в этом фильме и блага эти преподнесены исключительно, как издержки профессии.
Лично я не хотела бы, чтоб сериал этот вышел в формате телевизионного вещания. Ведь даже моменты опасности в Happy End излишне романтизированы и уже не кажутся такими опасными. Режиссер преодолевает зло легко.
После просмотра остается стойкое ощущение, что дяди сверху хотят признать такую работу легальной, раз такой красивый фильм сняли. Кому-то выгодно вернуть женщин к иллюзии, что заработать кучу денег для лакшери-жизни можно на внешности.
Печально, что ментальные последствия, проблемы в личной жизни связанные с подобного рода работами Happy End обходит стороной. А ведь именно на популярный сериал будут ориентироваться будущие "дивы". Потому как именно кинематограф умеет очень сильное влияние на формирование образа мысли, на умы и выбор направления жизни.
Не стоит забывать и о примитивных вещах - без огромного количества алкоголя, наркотиков и прочих допингов редкая психика справится с подобной сферой деятельности на регулярной основе. Необходимость постоянно активно использовать свою сексуальность, как рабочий инструмент приводит к потере своих желаний и телесных чувств.
Главные персонажи играют хорошо, живые - смотреть приятно. От серии к серии испытываешь гамму чувств от нежности и любви, до дикого желания помыться! Второй сезон смотреть не буду, хватило этого.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | 1 сезон |