Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - справился с дерматитом за несколько дней

Достоинства: помог быстро, цена
Недостатки: не в каждой аптеке есть
Несмотря на то, что это КРЕМ, назначение его сделал врач-дерматолог, к которому я обратилась.
На внутренней стороне бедра появилось кругленькое краснеющее пятно, примерно с 10-копеечную монету. Можно было не обращать внимания, но я в плане здоровья - перестраховщик, пошла к доктору. Он поставил диагноз "просто дерматитик" и назначил Акридерм.

Оказалось, что не в каждой аптеке этот препарат есть в продаже. Удалось найти в "Лекоптторге" за 168 рублей.
Туба содержит 30 граммов крема, в принципе, немало, если площадь намазываемой поверхности с горошину.

Крем для наружного применения Акридерм фото

Крем - гормональный, доктор предупредил, что мазать нужно очень тонким слоем, дважды в день. Инструкция к препарату, в свою очередь, сообщает, что если мазать приходится там, где крем быстро вытирается, то можно увеличить количество раз.
У меня было как раз так, и я наносила крем 4-5 раз, но очень тонко.

Крем для наружного применения Акридерм фото

Крем белый, по консистенции как обычный косметический, без запаха.

Крем для наружного применения Акридерм фото

Проблем, при которых Акридерм показан, много:

Крем для наружного применения Акридерм фото

Могут случиться побочные эффекты, но у меня их, по счастью, не было, крем я применяла всего неделю. А вот лицо мазать им можно не более 5 дней (см. инструкцию).

Итог: через 6 дней пятно мое исчезло, как и не бывало. Крем реально помог. Теперь находится в домашней аптечке. Не хотелось бы, чтобы поводы его применить, были, но при случае я теперь буду знать - Акридерм реально помогает.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 1970
Общее впечатление справился с дерматитом за несколько дней

Аллуша
Пользовалась
Зайка-Зазнайка
Пришлось испытать на себе. С проблемой справился быстрее других средств.
rfnz28
Хорошая мазь, помогает.
Drug Askanely
узнаю,
старый ,добрый , Акрихин,
Натали-Ната
Есть этот крем в аптечке.
Diana198000
На заметку
Tina251
хорошо что помог
Regina-Chili
Хороший крем, мне помог.
АленаКорнеева
Один из немного гормональных препаратов, который реально помогает. Мне при обострении атопического дерматита, помогает комплексная терапия, Вегетрокс + акридерм. Первый хорошо снимает зуд, удобный в приеме.