Отзыв: Плоды шиповника Здоровье - Полезно
Достоинства: Полезно
Недостатки: Портит эмаль
Здравствуйте дорогие читатели !
Шиповник я думаю знают многие. Ее еще называют называют "дикая роза".
Осенью мы собирали плоды шиповника. Шиповник это куст, на нем растут маленькие ягодки, красные с черным хвостиком, продолговатые.
Сам куст немного колючий, поэтому нужно с ним осторожнее.
Плоды кушать просто так нельзя.
Их нужно высушить что бы хранить зимой и варить чаи. Для этого шиповник необходимо разложить на лист или поднос в один слой, и сушить в тени, не на солнце.
В детстве мама зимой заваривала чай с плодов шиповника, вкусный, и полезный, немного кисловатый чай, но такой полезный.
Но, есть небольшое но. Такой чай портит эмаль зубов! Поэтому я бы советовала пить чай в теплом виде, через трубочку!
Своему ребенку я даю именно так.
В плодах шиповника очень много полезных витаминов, главное это витамин С, который помогает нашему организму бороться с простудой и вирусами.
Так же входит состав В2, К, Р, Е.
Шиповник насыщен калием, магнием, железо, кислоты.
Из шиповника не только можно делать вкусный чай, но и так же он используется в медицине, входит в состав препаратов, сиропов.
Из шиповника можно делать самому полезные настойки, ликер из шиповника.
Лечение из корней шиповника.
Но нужно помнить что хорошо то что в меру. Поэтому не стоит злоупотреблять плодами шиповника.
Вот так выглядит шиповник в сушенном виде .
Шиповник я думаю знают многие. Ее еще называют называют "дикая роза".
Сам куст немного колючий, поэтому нужно с ним осторожнее.
Плоды кушать просто так нельзя.
Своему ребенку я даю именно так.
Так же входит состав В2, К, Р, Е.
Шиповник насыщен калием, магнием, железо, кислоты.
Из шиповника можно делать самому полезные настойки, ликер из шиповника.
Лечение из корней шиповника.
Вот так выглядит шиповник в сушенном виде .
Время использования | долго |
Год выпуска/покупки | 2014 |