Отзыв: Фильм "Жаркие летние ночи" (2017) - Ибо нефиг!

Достоинства: Актеры, сюжет, отсутствие соплей
Недостатки: не обнаружено
Отличный в плане назидательно примера фильм, про то как поступать по жизни не надо, и к чему это может привести. Да жестоко, да цинично, но именно поэтому и настолько выразительно. Хорошо бы, многим подросткам кто сейчас пытается стать на кривую дорожку, смотреть побольше подобных картин и старательно анализировать последствия наблюдая со стороны за тем куда это может их привести. И если хотя бы одного подростка такой фильм изменит к лучшему, то время на его создание было уже потрачено не зря. Художественная ценность картины тоже на уровне. Актеры справляются прекрасно. Эмоциональный и психологический подтексты ( особенно ближе к кульминации) не только держат в напряжении до самых титров, но и после титров заставляют продолжать думать над всем увиденным. В частности заставляют думать с облегчением о том как же хорошо, что у тебя самого хватило мозгов в собственной юности избегать нездоровых компаний продемонстрированных в фильме. Всем кто любит тяжелые ( не равно нудные) фильмы, с многогранным смыслом - рекомендую.

P.S. И еще, не дайте названию себя обмануть! Фильм совсем не ванильная сказка про приключения на курорте как это может показаться с первого взгляда! Но при этом фильм ловко под нее маскируется, в чем и заключен еще один его дополнительный плюс. С помощью подобного приема картина ловко раскрывает глаза многим на фальшивое представление некоторых людей о красивой и беззаботной жизни наркоторговца и криминальной романтики в целом, а что важнее всего цены за эту "красивую", "беззаботную" жизнь.

Приятного просмотра!
Время использования 2019
Общее впечатление Ибо нефиг!