Отзыв: Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер "Зеленый дракон" - Жемчужный чай, похожий на дракона.

Достоинства: Полезный с витаминами и историей.
Прекрасно летним утром или днём выпить зелёного чайку.
В нашем доме любят разный чай лишь бы он был вкусным и с чем нибудь.

Чай хранится в в прозрачной упакове пластмассовой баночки. Такая баночка не бьется и долго стоит. Я опять забыла про чай и он у меня уже стоит и стоит на полке несколько лет.
Расписывая отзывы конечно начинаешь интерисоваться продуктом. Что за чай и почему он зеленый дракон.

Ну почему цвет у дракона зеленый, думаю это понятно. А вот почему дракон? Я прочитала, что листья напонимнают дракона. Долго я их разссматривала, но ничего такого не нашла. Они кучерявые и красивые, а дракон страшный.)
Но вот еще интересные факты я узнала прочитав про этот чай в интернете.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Этот чай по традиции растет в провинции Чжэцзян.
Название он получи за свою интересную форму. Нежные чайтые листочки аккуратно сворачивают в маленькие плотные шарики.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Поэтому англичане его назвали Ганпаудер. В переводе с английского языка Gunpowder - порох. У него и цвет темный, схожий с порохом. Но на самом деле он носит название жемчужный чай. Это название мне нравится больше.)

Чай имеет сильный и насыщенный, немного сладкий вкус и аромат.
Иногда о нем говорят что имеет нежный медовый вкус.
Рассказывают, что в классическом варианте аромат носит дымчатые, а изредко ореховые нотки. Также в нем можно почувствовать и традиционный травяной вкус. Готовый чай может приобрести оттенок от почти бесцветного до ярко-желтого.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Так оно в принципе и получилось после заварки. Попыталась увидеть что получилось. В чайнике не очень видно.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Зато раздобыла чашечку турецкую.

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Листочки чая действительно похожи на драконов после заварки )).

Чай зеленый байховый китайский крупнолистовой Ганпаудер Зеленый дракон фото

Да и вообще он оказывается может многое. Я и не думала, что это такой можно сказать удивительный чай! Чуть ли не чудодейственный с необычными свойствами. Он бодрость придает и проясняет ум.
Доказано, что он хорошо проявляет себя в человеческом организме.

В его состав входит много витаминов: А, С, В, Р, К, РР
Имеются микроэлементы цинк, селен, кальций, железо, йод, марганец и железо, теин, фенолы, пантотеновая кислота, фториды и пр.
Он обладает полезными свойствами. С помощью него можно похудеть, а также улучшить состояние здоровья: понизить холестерин, укрепить иммунитет, снизить давление, улучшить состояние волос и деятельность жтк, помогает сердцу и сосудам и улучшает деятельность щитовидки. и прочее и прочее.
Что снижает давление есть такое действие - периодически ощущаю это на себе, когда увлекаюсь зеленым чаем. Давление падает и силы исчезают.
Это при том что у меня оно склонно к понижению. Так что надо пить его все равно осторожно какой бы чудный он не был. Поэтому он у меня и стоит на полке забытый всеми.))
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Жемчужный чай, похожий на дракона.

Diana198000
Хороший чай
OlegRzn
Люблю крупнолистовой
Experter
Интересный чай
Да с историей.
Irishi
Пила такой, правда достаточно давно, понравился
Хороший приятный чай.
Mirshat