Отзыв: Лак для ногтей Bute Art Cosmetic - Оранжевый "вырви глаз". (++ФОТО ноготков)
Достоинства: оттенок, стойкость, объем флакона, цена, не полосит
Недостатки: кисточка, лак пузырит, жидковат
Приветик всем моим дорогим друзьям! Хочу поделиться с вами мой относительно новой покупкой, и сегодня я вам поведаю про лак для ногтей Bute Art Cosmetic. Почему приобрела этот лак? Да потому, что нравится такой яркий, кислотный цвет. Тем более, как раз тогда мы ходили на свадьбу, и у меня на платье был соответствующий цвет.
Покупала самый маленький флакончик, потому что не планировала пользоваться часто этим лаком, но когда первый раз накрасила им ногти, поняла, что стирать этот лак не хочется, а хочется краситься им вновь и вновь. Мне очень понравился оттенок.
Но в отзыве я, к сожалению, должна написать не только про оттенок, а, в первую очередь, про качество лака для ногтей Bute Art Cosmetic. А оно меня ух как не порадовало, к сожалению. У данного лака есть огромные минусы, с которыми смириться я, к сожалению, не могу. Ведь оттенок такой можно найти и у других фирм.
Вообще, когда выбирала лак, то мне понравилось, что у данной фирмы имелись разные такие вот кислотные оттенки, и причем не только желтый, оранжевый, зеленый, а именно разные по оттенку, а не по цветам. То есть имелись на витрине более красные, более оранжевые, менее красные. Был чисто розовый, а был такой, что уходит в оранжевый. В общем, выбрать было из чего.
На первый взгляд флакончик мне показался очень даже красивеньким, аккуратненьким, не залежанным, этикетки новенькие, не затертые. Лак новый, а не лежал несколько лет на прилавке.
Правда, слово "cosmetic" меня немного смутило: вообще-то на английском слово "косметика" звучит как "cosmetics", то есть должна быть в конце еще буква "s".
Давайте посмотрим, какая же информация имеется на этикетке. Ну, во-первых, это то, что у нас в руках именно лак маникюрный. Тут же напечатан номер оттенка - 133. Имеется штрих-код. Флакончик, как я уже говорила, маленький - всего 6,5 г. Но самый маленький флакон, который мне когда-нибудь попадался - это 5 мл. То есть этот еще не самый мизерный.
Как видно, лак практически только что выпустили, а точнее, месяц назад: в июне 2014 года. То есть я его купила почти тогда, когда и выпустили, а пользуюсь я этим лаком уже почти месяц.
Ну, и годен он был бы еще долго, если бы я флакончик не открывала: до 2016 года. А после открытия я даже не знаю, сколько срок годности у лака для ногтей Bute Art Cosmetic. Тут эта информация отсутствует.
Но это еще не всё. Как видно, информации не достаточно, поэтому на колпачке есть всё остальное. Нас привлекает надпись, что сырье для этого лака изготовлено во Франции. Хотя сам лак производится в Украине.
Здесь присутствует информация, как правильно хранить этот флакон с лаком. А еще есть состав, но он такой простой и короткий, что мне просто не верится. Всего несколько ингредиентов. Обычно составы у лаков для ногтей более длинные.
А теперь начинается ужасное. Во-первых, посмотрите на эту чудовищную кисточку! Как только я первый раз ее увидела, я была просто в шоке! Такой ужасной кисточки мне еще не попадалось ни разу, хотя было несколько раз, что один волосок торчал. Было, что один был длиннее всех остальных. Но чтобы так, во все стороны... Это что-то! Мне даже стало стыдно за производителя.
Тем не менее, сама кисточка неплохая. Рукоятка достаточного размера, чтобы было удобно удерживать ее в руке. Щетинки нормальной длины, не короткие, не слишком длинные. Упругие, но гнутся хорошо, не слишком мягкие. Стержень кисточки тоже меня устроил по длине и по надежности, как он закреплен в колпачок. То есть тут претензий нет. Пучок щетинок не очень толстый и не тонкий. То есть если бы не эти торчащие в разные стороны волоски, то такой кисточкой вполне удобно было бы работать. Но эти щетинки просто могут размазать лак по коже пальцев, когда красишь ногти. У меня тоже пару раз такое было, но я стараюсь наносить лак аккуратно.
Консистенция у лака для ногтей Bute Art Cosmetic, как мне показалось, немного жидковата. За один раз на кисточку берется достаточно много лака, и если лишнее вы не вытрете о горлышко бутылочки, то лак просто растечется у вас по ногтю, вылезет за пределы ногтя, за кутикулу. Поэтому нужно брать немного лака, особенно на все ногти, кроме ногтя на большом пальце.
В остальном нанесение лака для ногтей Bute Art Cosmetic меня устроило. Он не полосит, правда, в один слой оставляет проплешины, наверное, из-за того, что достаточно жидкий. Поэтому я всегда предпочитаю наносить сразу по два слоя любого лака, не только этого.
Высыхает первый слой очень быстро. Второй, конечно, помедленнее. Но все же ждать приходится не очень долго. Бывало и похуже.
Но что я заметила после того, как лак высох? Он ужасно пузырит. Почти каждый мой ноготок покрылся маленькими пузыречками, еле заметными глазу, но если присмотреться, а также посмотреть под нужным углом, то всё очень хорошо видно и бросается в глаза.
Покрытие от лака для ногтей Bute Art Cosmetic получается не скажу, что таким уж глянцевым. Немного даже матовым, я бы сказала. То есть лак не так уж и переливается на солнце. Но консистенция у него однородная, в текстуре нет никаких блесток, глиттера и так далее.
Теперь, думаю, - самое интересное: как же лак для ногтей Bute Art Cosmetic выглядит на ногтях? Ну ооочень красиво! Я уже наносила его много раз, и каждый раз мне не надоедает любоваться этим ядовитым оранжевым оттенком! У меня цветопередача фотоаппарата не совсем четко работает, и на фотографиях кажется, что лак чисто оранжевый. Но в реальности он немного с розовинкой. Вот фото при обычном, дневном освещении. Фото сделаны у окна, но луч солнца не падает прямо на ногти.
А вот на этих фото (кроме самого нижнего маленького) я немного отошла от окна. Кстати, на коллаже - поясок от моего платья. Гармонирует идеально.
А это на ногти попадают прямые солнечные лучи. Тут цвет проявляет себя наиболее ярко, как он только может. Кстати, это фотографии через два дня. То есть я убедилась, что лак для ногтей Bute Art Cosmetic достаточно стойкий - держится несколько дней, примерно 5, а потом потихоньку начинает слазить. Это при учете, что я не пользовалась закрепляющим покрытием, но наносила лак в два слоя. В один слой он, возможно, начал бы слазить быстрее, но в один слой я ни разу не красила, потому что, как уже указывалось выше, дает проплешины. Да и цвет в два слоя более насыщенный.
Вот и пришло время подвести итоги.
Оттенок мне очень при очень понравился, нет нареканий. Такой "вырви глаз" =) В два слоя он насыщенный, не очень глянцевый, в два слоя ложится ровно, не полосит. Также мне понравилось, что он довольно стойкий. И цена невысокая, но я уже точно ее не помню. Но у лака для ногтей Bute Art Cosmetic есть существенные недостатки: у него отвратительная кисточка, а также этот лак пузырит. Еще он немного жидковат, но с этим можно смириться.
К сожалению, из-за этих недостатков мне не хочется вам рекомендовать данный товар. Думаю, с таким оттенком и нанесением можно найти и другие лаки, а пока он новый, то многие могут хорошо наноситься и образовывать ровное покрытие.
Вот и пришло время подвести итоги.
Время использования | Почти месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Оранжевый "вырви глаз". (++ФОТО ноготков) |
Цвет веселый, летний, придает хорошее настроение, сам лак очень даже благородно смотрится. Но, если в ценовом диапазоне можно найти аналог, то действительно, незачем терпеть неудобства.