Отзыв: Однодневная диета: КЕФИРНАЯ - Отлично подходит для меня.
Достоинства: Лёгкая. Не приносит дискомфорта, чувство голода. За день минус кг-1,5.
Недостатки: Противопоказана при желудочных заболеваниях.
Этой диеты я уже придерживаюсь в течении нескольких лет. Лично мне, она нравится тем, что я не мучаюсь чувством голода, иначе я не смогла бы спокойно уснуть. Диета очень простая: один день в неделю выпиваю только литр-полтора кефира 1 % жирности.
В остальные дни я стараюсь правильно питаться, но всё же делаю иногда поблажки: то какой-нибудь праздник, то просто хочется побаловать себя вкусняшками. Вот именно после таких дней и хорошо проводить кефирную диету. Наверное, благодаря ей я и не набираю лишние килограммы.
Ещё она прекрасно выручает, когда завтра у меня важный вечер, а я немного не могу застегнуть своё любимое платье. После кефирного дня килограмм-полтора как не бывало.
Минусом я могу назвать, противопоказание для страдающих желудочными заболеваниями. Но она всё же не такая жёсткая, например, как яблочная диета. Когда-то давно, ещё учась в школе, я лечилась от гастрита. Потом долгие годы я не вспоминала об этой проблеме. Но когда я пару раз решила заменить кефирную диету яблочной, то прошла 7 кругов ада с болями в желудки. Вернулась к кефиру.
Ещё могу сказать, хоть я в принципе, равнодушно отношусь к кисломолочным продуктам, но за несколько лет кефир мне ни капли не надоел. И я даже довольна результатами диеты: улучшается пищеварение, общее самочувствие, не испытываю никакого дискомфорта от неё.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Отлично подходит для меня. |