Отзыв: Отдых в г. Скадовск (Херсонская область) - море очень теплое, но много медуз

Достоинства: недорогой отдых с детьми, море очень теплое
Недостатки: много медуз, далеко идти до моря
Отдыхали мы в этом году (2014 год) в Скадовске, Херсонской области.
Были там первый раз. Поехали с детками.
Жили мы далеко от моря (минут 15 ходьбы, если с детьми на руках и целых 30 минут, если дети шли пешком). Снимали комнату за 50 грн. с человека. Это были комнаты в двухэтажном доме. Все очень цивильно, ремонт везде сделан, мебель вся новая. Условия понравились.

Не понравилось то, что когда договаривалась с хозяйкой, то та сказала что до моря идти 5 минут. А на самом деле оказалось дольше.
Ходили мы загорали на детский пляж, а также на общий.
Впечатления от пляжа и моря двоякие.
Плюсы:
- очень теплое море. Насколько я теплолюбивый человек, но и для меня море было очень теплое. Первый раз зашла и сразу же окунулась по шею. Ребенок аналогично: сразу зашел по плечи.
- море чистое. Правда это касается только детского пляжа.
- мало людей. Этот пункт относится тоже к детскому пляжу.
А теперь о минусах:
- море очень мелкое. Если говорить про детский пляж, то там можно пройти километр и больше, но все равно будет по колено. На общем пляже глубже, но там грязно: людей много, воду каламутят, она грязная, на берегу стоят горами водоросли. И никто их не убирал за всю неделю нашего там пребывания.
- море грязное. Это касается общего пляжа.
- наличие медуз. Они были на протяжении всей недели. Причем медузы были самых разных размеров: и средние, и очень крупные. А также самых разных цветов. Жалили нас беспощадно. Дети по началу даже боялись в воду заходить.
Цены на продукты здесь такие же как и у нас в городе. Это приятно удивило. До рынка далеко было идти, поэтому продукты мы покупали в АТБ и Фреше.
Цены на сувениры и подарочную продукцию также порадовали. Большой накрутки продавцы не делали, поэтому подарков привезли много.
Очень вкусное вино мы покупали с рук. За 1 литр вина отдавали примерно 25-30 грн.

Особых развлечений там нет, да нам и не надо было, потому что приехали отдыхать с маленькими детьми. Нам хватило моря, солнца, пляжа и хорошего детского настроения, а оно у них было.
Катались мы на банане, на таблетке, на Бетмене. Цены такие: банан - 35 грн., таблетка 45-50 грн. в зависимости от времени, на Бетмене тоже 50 грн.
Были экскурсии на остров. Мы собирались, но в последний момент не поехали, потому что у друзей заболел ребенок. А экскурсия на теплоходе на остров была по цене 120 грн на человека.
В общем, отдыхать можно, с детьми даже нужно, а без детей не советую, потому что поплавать не получится, там очень мелко.

а это мы решили залезть в бассейн, который находится недалеко от моря

а это дом вверх тормашками. Возле дельфинария

вот как красиво вечером на пляже

вид с катамарана

ребенок строит дорогу из песка, носит воду из моря

на набережной детям очень понравился Пятачок

Общее впечатление море очень теплое, но много медуз

Kalipso232
Классный домик перевернутый)))
Julia-23
Такой пятачок позитивный!
editor1
Замечательный отдых!
gubaidulin
Хахах, прикольный дом, к верх ногами))
ariadna29
Красиво.