Отзыв: Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина (Россия, Москва) - Замечательный музей! Обязательный к посещению!
Достоинства: Уникальные экспонаты, экскурсионное обслуживание, расположение, доступная стоимость.
Недостатки: Не нашла
Невероятные впечатления я вместе с детьми получила от посещения Бахрушинского музея и музея М. Н. Ермоловой.
Большое счастье увидеть сохранившиеся интерьеры, фотографии, личные вещи этих великих людей, уникальную театральную коллекцию.
Особую благодарность хочу выразить экскурсоводу Ивановой Диане Львовне!
Первый раз на ее экскурсии я была в музее М. Н. Ермоловой. Экскурсия прошла на одном дыхании. Я узнала много нового. Несколько раз я еле-еле сдерживала слезы, так проникновенно донесла до меня Диана Львовна рассказ о жизни и судьбе этой великой актрисы.
Затем на такую же экскурсию я привела свою дочь (12 лет). Вместе с нами была семья с двумя девочками. Сейчас не каждого подростка легко увлечь и заинтересовать, но на этой экскурсии девочки неотрывно и внимательно все слушали. Диана Львовна сумела вовлечь детей, задавала вопросы, хвалила.
2 мая 2021г. я впервые вместе с сыном (14 лет) посетила Бахрушинский музей.
Как люди идут в театр, чтобы увидеть игру полюбившегося актера, так и я целенаправленно записалась на экскурсию к Диане Львовне, когда узнала, что она проводит экскурсии еще в Бахрушинском музее.
Каково же было наше удивление, когда, также на экскурсию к Диане Львовне пришла та же семья, с которой мы были в музее М. Н. Ермоловой, а также пришли другие люди, которые были в другое время на ее экскурсии в музее М. Н. Ермоловой. И мы все вместе, словно старые знакомые отправились с Дианой Львовной в путешествие по музею А. А. Бахрушина.
Незабываемые впечатления от экскурсии получили не только взрослые, но и дети. Ребята были не только слушателями, но и активно отвечали на вопросы и даже поучаствовали в мини-спектакле о том, как знакомился Алексей Бахрушин со своей будущей женой Верой Носовой.
Дочь расстроилась, что не смогла пойти с нами, поэтому 23 мая 2021г в четвертый раз я вместе с дочерью пришла на экскурсию к Диане Львовне в Бахрушинсикй музей. И снова восторг!
Музей скоро закроется на реставрацию. Очень рекомендую успеть его посетить и обязательно с экскурсией!
Особую благодарность хочу выразить экскурсоводу Ивановой Диане Львовне!
2 мая 2021г. я впервые вместе с сыном (14 лет) посетила Бахрушинский музей.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |