Отзыв: Сериал "Райский уголок" (2016) - "ангелы здесь больше не живут..." (из песни)
Достоинства: тематика; идея; посыл; актерский состав
Недостатки: вторичность; местами затянутость
Сериал "Райский уголок" я "добыла" из закладок, которые уже давно трещат по швам. Все восемь серий я посмотрела не без интереса, хотя фильм, конечно, слабоват и быстро мною забудется.
О чем сериал? О девушке Вере, приехавшей в Россию из Беларуси на поиски своей названой сестры. О жизни в элитном коттеджном поселке. О том, что богатые тоже плачут. О том, что юные девушки стремятся к богатству, но не думают о том, как и сколько придется за это заплатить.
"Глупый мотылек догорал на свечке..." - так пел великий Егор Летов.
И сериал как раз про это. Тема заявлена достаточно жестко, идея передана реалистично. И никого из героев мне не жаль... Симпатию я испытывала только к Максиму.
Сериал увлек меня первыми тремя сериями, потом начались явные провалы сюжета, а на пятой серии я даже заскучала. Потом события начали развиваться пободрее, но у меня возникли стойкие ассоциации с сериалом "Проклятый рай". Кто смотрел его в 2000-е годы, тот, я думаю, обязательно найдет точки соприкосновения. Ведь даже названия перекликаются. И я не случайно поставила цитату из саундтрека из "Проклятого рая" в заголовок. А вообще, вторичность "Райского уголка" как-то сразу бросается в глаза. Всё, что нам показали, уже много раз было.
В своих отзывах мои друзья и коллеги по сайту жалуются, что в сериале оборваны многие сюжетные линии, что непонятно, чем завершились истории Лены и Пети, Бобылева и Казбека, Алии, Веры и Максима. А мне кажется, что и не надо ничего показывать. Мне, например, и так понятно, что с ними будет. По крайней мере, я могу догадаться.
Если говорить об актерском составе, то в целом он хорош. Больше всех мне понравились Елена Валюшкина, Антон Васильев и Александра Назарова. Многие ругают Таисию Вилкову. Я тоже не в восторге от ее игры. Хотя вернее будет сказать, что я осталась к ней равнодушна и даже не переживала, когда ее героиня Вера оказалась в критической ситуации...
Сериал неплохой, и я не жалею, что потратила на него время. Думаю, что "Райский уголок" заслуживает четыре балла и рекомендацию.
"Глупый мотылек догорал на свечке..." - так пел великий Егор Летов.
Время использования | май 2021 года |
Общее впечатление | "ангелы здесь больше не живут..." (из песни) |