Отзыв: Смотровая площадка на крыше центра семьи "Казан" (Россия, Казань) - Чудесное место с красивыми видами.
Достоинства: Шикарная достопримечательность, красивые виды
Недостатки: Подниматься пешком, не все смогут.
Всем привет!
Свою серию отзывов о Казани я хочу начать со смотровой площадки на крыше Центра Семьи "Казан".
Я обожаю смотровые площадки и все места, куда можно подняться и что то увидеть с высоты. За наш 3-х дневный тур по Казани мы поднялись на 2 колокольни, минарет и на смотровую площадку на " Казане".
Это вообще было первое место, куда мы приехали в Казани, а отсюда уже пошли в Кремль.
В городе это здание называют "Чаша", поэтому и я буду его так называть.
Видно его достаточно далеко, так как оно необычной формы и сразу привлекает внимание.
С одной стороны, где вход в ЗАГС, стоят мифические драконы, символы Казани, зиланты.
А мы подходим ближе к казану.
Считаю, что это правильно, так как не каждый сможет туда подняться.
Не могу сказать, сколько этажей, но высоко)
Вот такая большая площадка открывается перед нами.
А теперь посмотрим, что здесь можно увидеть.
Если смотреть просто, без применения какого либо оборудования, то можно увидеть Кремль, который располагается на противоположной стороне реки Казанки.
Погода менялась мгновенно.
На площадке есть прибор, с помощью которого можно все увидеть поближе.
Теперь мы видим Казанский Кремль, как на ладони.
Отсюда очень хорошо видно, насколько наклонена башня Сююмбике.
Но если вы были в Казани и не гуляли по ней ночью, то считайте, что вы ее не видели!
А мы приехали к Казану, чтоб посмотреть здесь салют, посвящённый дню Победы.
Ночью "Казан" безумно красивый.
Все те же фото, что и днем, но более эффектны ночью, как мне кажется.
Возможно она не такая высокая, как другие, но достойна внимания, так как с нее открывается красивый вид на главные достопримечательности Казани.
Всем приятных путешествий!)
В городе это здание называют "Чаша", поэтому и я буду его так называть.
А мы подходим ближе к казану.
Считаю, что это правильно, так как не каждый сможет туда подняться.
Не могу сказать, сколько этажей, но высоко)
Вот такая большая площадка открывается перед нами.
А теперь посмотрим, что здесь можно увидеть.
Погода менялась мгновенно.
На площадке есть прибор, с помощью которого можно все увидеть поближе.
Теперь мы видим Казанский Кремль, как на ладони.
Отсюда очень хорошо видно, насколько наклонена башня Сююмбике.
А мы приехали к Казану, чтоб посмотреть здесь салют, посвящённый дню Победы.
Ночью "Казан" безумно красивый.
Все те же фото, что и днем, но более эффектны ночью, как мне кажется.
Всем приятных путешествий!)
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Чудесное место с красивыми видами. |
Жаль лифт не предусмотрен, это минус.
Но я не поняла, вы 2 раза туда поднимались днем и вечером?
Я сама задумывалась, почему меня так тянет на высоту, причем я ее боюсь))) Наверно хочется в себе преодолеть этот страх и я этого почти добилась. Боюсь "Колеса обозрения" и здесь я пока пас…
Понравилась подбадривающая надпись "еще немного" :)
ваши фото как всегда бесподобные!